假文盲作文
今天上课,我看到了一副漫画,令我深思。
漫画中主要画了一位瘦弱的的妇女,头戴丝巾,手里还抱着一个看起来不到一岁的孩子,而在他的身边则是一大堆高大的男子,他们个个身穿大棉衣,对旁边的妇女还视而不见,而在他们旁边的告示牌上则写着五个大大的字“母子排队处”可他们就像是一群文盲一般,丝毫没有动摇。
看到这时,我对这些“假文盲”十分的气愤,因为牌上明确写着母子排队处,可他们却视而不见,也正是这一些“假文盲”让这个社会变得更加冷淡了起来。
确实,除了这则漫画在我的身边,我也看到过一些类似的情况。
例如,一次我正在医院中看病,突然一个身影引起了我的注意,我立马追了上去,只见他偷偷摸摸的还将手藏在了衣服里。还唔得严严实实的,还不时的左顾右盼,都有人从他的身边走过,他立马低下头不敢与他人对峙。就如上级批评下级一般,就这样我一路追随着他,终于我们来到了一个人迹稀少的地方走廊。终于,他脸上露出了笑容,并把藏在衣服里的宝贝拿了出来,“是烟”我小声叫道。这一下子让我生气了起来。这真是讽刺,明明在那位男人的身边,还有这一个禁止吸烟的标语。可那位男人呢,就如同漫画中的假文盲对他视而不见,这是在一旁如天上的龙一般“吞云吐雾”让自己的身体变得更加的瘦弱。
是啊,文盲虽然可怕,但是假文盲更加的可怕,他们让这个世界本有美的变得更加冷漠。我们应该做一个有素质的文明人!