快乐的陪伴-作文
陪伴如同心灵的创可贴,让人随时感到特温暖。有人真心陪伴的每一段回忆,回忆起来都会露出灿烂的笑容。
周末回家,如果爸爸没出门,心里会特别有安全感,心中更有个依靠。爸爸还会和我们姐弟仨聊聊天,讲讲我们小时候的事,再畅谈前方的路该如何走才会更好。有时谈一些关于在学校的问题,让我们明确来学校是学习的,心中便对学习多了份责任感。有时聊着聊着,大家都会露出开心的微笑!是啊!多了一份爸爸的陪伴感觉就是不一样。正是父亲的陪伴让我们对未来更有自信,内心更踏实更快乐。
在学校有友谊的陪伴,俩人经常在一起相互学习,彼此照顾,让我感觉到陪伴的快乐。那次,自己身体有些不适,虽然她比我长的矮,但依然执着要扶我去宿舍休息,到宿舍后她把我安顿好,她就去吃饭了。没想到她比以前吃得都要快,手里还把我的饭给端来了。我说:“你怎么那么快?”她说:“你感觉我能放的下你吗?傻瓜,我怎能给以往一样速度呢?”我听见这句话,我特别欣慰地笑了。我有这么可靠的朋友真的特别快乐,给了我足够的陪伴,让我不再孤单,心里有什么不痛快可以向她倾诉,让她来给我排解,她的陪伴是我快乐的源泉。
那次我问二弟说:“等你长大了,你还会喜欢姐姐吗?”他那小眼瞪着郑重其事地说:“当然啊!姐,我会更喜欢你,现在好好学习,将来我挣钱了你想要啥我就给你买啥!”让我内心温暖了许多。这几年,我一直管他,陪伴着他长大,真是没有白付出自己的心血。每天看着他茁壮长大,很依恋地陪伴着我,心中会有一股向上的力量。
亲情、友情的陪伴让我感觉到了生活的温暖,自己变得更快乐了。我会更加努力,接受并付出更高质量的陪伴,给自己和亲友创造更多的快乐。