陪伴作文
你女儿的手术安排在8月5号。”医生对爸爸说。这时候我脑子里一连串问号“爸爸,手术痛不痛呀?会不会打麻药?麻药醒了会不会痛呀?……
因为我的腺样体肥大,医生安排我在暑假做一个小手术,在手术前的一段日子里,我既担心又害怕,妈妈看出了我的心思,摸摸我的头,安慰我说:“不用害怕,这只是个小手术,麻药一打睡一觉就没事了”……
终于,到了“恐怖”的那一天,我提心吊胆地坐在病床上等着护士姐姐叫我去做手术,此刻的心情就像待宰的羔羊。这时门“吱嘎”一声开了,我扭头一看,竟然是我的表姐谷雨和好朋友夏天,原来她们是来给我打气的,我心里可真高兴,提着的心一下子轻松了好多。不一会儿,护士姐姐通知我去手术室了,我的心一下子又拽紧了。在去手术室的路上,夏天和谷雨一左一右的扶着我上楼梯,我们三个人的小手紧紧地握在一起,她们仿佛传递给了我无穷的力量。到了手术室门口,妈妈帮我脱下鞋子时,她抬起头用温柔的眼神望着我和蔼可亲地说:“宝贝,没事的,我们在外面陪着你呢!”说完给我一个大大的拥抱,手术室的门一点点的关上时,虽然我心里仍旧有些害怕,但是看到门外爸爸妈妈微笑的眼神和小伙伴们给我做出加油的动作时,让我仿佛插上了一对勇敢的翅膀,把紧张与害怕抛到了脑后……
我是一个幸福的小姑娘,我不仅有小伙伴的陪伴,还有爸爸妈妈、老师和同学们的陪伴。在生活中,遇到挫折时爸爸妈妈总是会给我鼓励的语言;在学习中,遇到“拦路虎”,老师和同学总会跟我一起解题,直到弄懂为止;在遇到烦恼时,好朋友总会哄我开心让我忘记烦恼。其实我们每个人的身边都拥有陪伴,让我们在陪伴中渐渐长大,感谢一路陪伴我们的人,让我们去勇敢面对今后成长中的困难与挫折。