陪伴作文
在我们每一个人的生命里,会遇到各种各样的陪伴,比如说朗诵比赛,我和对手之间是一段短暂的陪伴;比如说我们的学生时代,和我们的同学那是几年的陪伴;其实还有一种陪伴,是生命里血脉注定一生的陪伴,那是我们和父母之间的陪伴。
我的父母已经陪伴了我十二年,从我出生开始,他们就陪伴在我的身边,每天无微不至地照顾我。我一天天地长大,而父母一天天地老去。十二年啊,四千三百八十天,十万五千一百二十小时,转瞬而过。
父亲的头上已经有了白头发,与黑发融合在了一起,这是岁月的痕迹;额头上布满了皱纹,那是岁月的足迹;眼角上长满了鱼尾纹,更是陪伴时的烙印。
父母的陪伴比任何人都要多,由其是我的母亲,比常人要辛苦一倍。陪伴我朗诵、演讲,我的朗诵和演讲是最具特色的,有人说我遗传了母亲的基因,不是的,是母亲的陪伴才有了今天最出色的我。
每当比赛前,妈妈就陪在我的身旁辅导我。早晨起来带我练嗓子,使我的声音更加洪亮。就是因为妈妈陪在我身边辅导,每次比赛无不获奖。陪我读书,现在母亲正和我同读一本书,名叫《群雄逐鹿的烽烟之春秋战国》。这本书讲述了春秋战国时期,各国争霸争鸣的事情。我们已经读完春秋时期,正读着战国。
父亲也时常陪伴在我的身边,陪我学习。每当我做题时,父亲也复印一份与我一起做。当我不会时,总会耐心讲解,一道题父亲会举一反三,让我做同类的题,加深做题思路。
陪伴我玩耍,每当我玩耍时,父亲也会与我一起玩,玩得还不亦乐乎,是老玩童。自从前几天无人机买来后,父亲也想玩,玩得比我好,父亲不但想玩,还很会玩。
陪伴是最常情的告白,你们陪我慢慢长大,我陪你们慢慢变老。