太阳渐渐沉向地平线,温暖的阳光渐渐冷了下来。风透过窗户吹着我的脸,透着丝丝寒意。我站在病床前,静静地看着躺在病床上的奶奶。
“奶奶!”我轻声地喊着。一个胖胖的身影,用手抓着床上吊着的两个吊环,吃力地翻过身来,他就是我的奶奶。“哎,我家孙子来了!”她显得十分高兴,苍白的脸上溢满了笑容。我细细打量着病床上的她,头发凌乱,面无血色,顿时心中一酸。
奶奶半个月前住院了。她的脊椎不好,打入了八根钢钉,否则以后无法正常走路。手术后的她十分虚弱,每天大量输液。医生要求奶奶每天坚持三次下床练习走路,帮助腿部力量恢复。“来,正好阿蒙来了,扶奶奶起来走走吧!”爷爷一边说,一边帮奶奶穿上护腰。
奶奶用手拉着吊环艰难地坐了起来,小心翼翼的把脚放到地上。我连忙拿出鞋子套在奶奶脚上,奶奶扶着支架站了起来。我站在奶奶左手边,爷爷站在她的右手边,我们一起扶着她在医院长廊上练习走路。
奶奶走得十分慢。我看着她曾经染过的黑发上,又冒出了许多星星点点的白发,脸上的皱纹好像更多、更深了。像一座座“山脉”连绵不断,那“山脉”也不是淡红色了,而变成了黯淡的棕色且更加的干燥、苦涩了。那“山脉”里嵌着一双疲惫的、浑浊的眼睛,深深陷了下去。奶奶几乎每走一步都要抖动一下,我放慢脚步,紧紧托住她的胳膊。突然发现奶奶的手也变得棕灰了,她的手指有点弯曲,上面布满了茧子,像老树的树皮一样,因挂水多天,手背上布满了针眼,手也变得软弱无力了。我看着奶奶,又是一阵心酸。
我们只走了不到二十米,奶奶突然说头晕,爸爸连忙把奶奶送到了床上,她躺在床上,深深地叹了一口气,我又看了一眼奶奶,灯光下她的脸更苍白了。
真希望奶奶能快点好起来,不再受病痛的折磨了!