十年后的我作文
二十年后,我是一个小学语文老师。“叮铃铃”……,闹钟响了。啊,一个晴朗的早晨,我的心情既紧张又兴奋。紧张是因为今天是我第一次有校长和全校语文老师观摩的公开课,兴奋是因为我很期待我的学生们会怎么表现呢?我一定要用我最好的一面去迎接我的公开课。
又看见正在熟睡的才满一周岁的小宝宝,母爱再次使我因为在宝宝醒来之前便离开家门感到丝丝内疚。最后,我深情地看了一眼宝宝,匆匆出门走向学校。
终于到了公开课时间,我深吸一口气走进教室,发现孩子们正在用同样期待的眼光望着我,仿佛是在给我鼓劲呢!我平静了一下心情,准备开始上课。每每当我提出一个问题,孩子个个都迫不及待地举起他们的小手,争着想回答,怕错过机会。就算答错了,他们也并不灰心,而是认真地听其他同学的发言或者我的解答。这时,我就会重新拾起信心,不知不觉地忘掉紧张。最终,公开课上得非常圆满,校长和老师们的评价很高,我和孩子们听了也很高兴。当时,我暗想:这节课上得这么成功,多亏了热情的孩子们啊,之后,我一定要好好表扬一下他们呢!
当我远离了少女时代,我才渐渐清晰地看清另一个自己,并且明白内心埋藏的渴望和需求;当我成为母亲,我才懂得父爱和母爱的伟大,始终伴随着我的成长,坚定地守护着我;当我走上教师的岗位,我才明白老师教书育人的辛苦,也需要对学生付出伟大的爱。