一天下午,我们班从第二节下课就非常热闹,你们猜猜是什么我们班这么热闹?那就是我们班在进行“超级市场”活动。
就在开超级市场的前两天,老师就说:”星期五下午要进行一个活动,这个活动叫做超级市场。”然后老师又说:“别忘了带上一些玩具呀什么的,不能带太贵的东西,记住还要带一些零钱。”老师刚说完这个事,我就去找黄智、陈清浩一起组队开市场经过商量,我要带一个木头坦克和一本《喜洋洋与灰太狼》的书,而黄智要带自己用纸折的枪,陈清浩要带三本马小跳和一个玩具望远镜。
等到开活动的那一节课,老师让二四六排与一三五排的桌子靠在一起。我和陈清浩一起跑到黄智的座位上去,把自己的东西放上去。然后我拿着我的木头坦克去找提前买我坦克的人,去把坦克卖了,这一下就挣了十元钱。我又拿着黄智用纸折的AWM狙击枪去卖,可是大家都说用纸折的枪不够结实,然后我只好把AWM狙击枪还给了黄智。
我拿着我那本《喜洋洋与灰太狼》的书去找买家,我卖力地叫卖着:来买一本《喜羊羊与灰太狼》给自己的弟弟妹妹们看吧!我找了好多人,可他们都说自己没有弟弟或妹妹,我只好拿着这本书放回去了。接着我又拿着陈清浩的马小跳去卖,我把教室转了一圈,没一个人想买马小跳,最后还是陈清浩卖出去了一本马小跳。
不知道陈清浩又从哪里买来了一把塑料枪,他说他是用一元钱买的,我拿着这把塑料枪竟然卖了两元钱。然后陈清浩又不知道从哪里买来了两本书,我拿着书去卖,还是没有人想买。就在这时我看见老师也在买东西了,我立刻拿着这两本书去找老师,可是老师说:“不买了,不买了,我已经破产了。”原来老师这会儿已经身无分文了。
就在我拿着书不知道怎么办的时候,班长来找我了。他一见我就说:“你买我一个五元钱的玩具,我就把你这十元两本的书买了。”我一听,是个好事情。我立刻拿着五元钱,买了他这个玩具,然后我把他这个玩具拿了过来,准备把书再卖给他。谁知道班长拿着我的五元钱跑了,不带这样玩儿的。我立马拿着这个玩具去追,可是谁知道,没追多远,这个玩具的头竟然还是坏的,一下子就掉了,摔地上摔坏了,这下退不成货了,唉上当了。班长可真是个十足的奸商呀,一下子就骗了我五元钱,气愤的我就把这个玩具给扔了。
叮铃铃,叮铃铃,下课了,这个活动也结束了。我,黄智,陈清浩,把些钱分了,我分了七元钱,陈清浩和黄智分别分了六元和五元。
啊!这可真是一个让人开心还让人痛苦的活动啊!