跳蚤市场作文
六一的校园充满了欢笑,叽叽喳喳的叫卖声遍布了整个校园。瞧!我们正在举行跳蚤市场的活动呢!
“崭新的魔术面具,吐血价只要3元啦!先到先得喽!”一阵阵吆喝声人山人海的操场上传来。放眼望去,玲琅满目的商品看得人眼花缭乱——变形金刚拼装玩具、洋娃娃、各种公仔、精美图书,应有尽 有。小商贩们八仙过海、各显神通,有打促销牌的、有吆喝叫卖的、甚至还有一头扎进人群边走边兜售的……
有了以前参加跳蚤市场的经验,这次我可是有备而来,准备大赚一笔呢!瞄准“有利地形”,打开箱子、铺开袋子,抖开报纸,一会儿功夫就把我的“小铺”装修一新了。好喽!万事俱备,只欠东风— —接下来,就等顾客上门了!果然,因为我这次“货源充足”,络绎不绝的顾客们很快就把我的铺位围了个水泄不通——“喂,老板这个水晶公仔几元钱?”一个刺猬头小男生咧着嘴笑嘻嘻地瞄准了我 的一袋子水晶公仔,试探性地打听道。“2元!”我抬头看了他一眼,爽快地回答。刺猬头一听,眼里流露出了一丝犹豫,还价道:“2元?太贵了点,1元吧!我要5个!”“5个?”我一听,心里阵阵窃 喜,不错嘛!可是个大客户!可不能把这第一笔生意谈崩掉!有了这个想法,我便松了口:“好吧!既然你要5个的话,我就给你便宜点,1。5元一个吧!”刺猬头一听,嘴角微微扬了一下,仿佛有点心 动,但依旧不依不饶,继续还价:“就1元1个吧,我买你5个的呢!而且隔壁摊位8角一个我可都没要哦!”我瞟了一眼隔壁摊位的水晶公仔,心里有数了,反驳道:“这位顾客,你难道看不出,我的公 仔可是正版的,你拿一个瞧瞧,色泽透亮、手感光滑,质量上乘哦!1。5元1个已经亏本优惠你了哦!”这下,刺猬头仿佛无语了,见他眉头微皱,我乘势而上:“这样吧!看你长得帅,1。2元1个,5个刚 好6元,凑个整数,外加赠送你一个吧!怎么样?”“真的!那好,成交!”刺猬头眼睛一亮,脸上绽出了一丝笑意。见此,情景,我赶紧递上了公仔,嘴里还不断地说:“这么好的公仔,一定要介绍给 你的小伙伴哦!我可是货源充足哦!”捧着有点热乎乎的6元硬币,我心里暗暗高兴,耶!第一笔生意完美成交,开张大吉……
一个、两个……不到半个小时,我的商品就被抢购掉一大半了,看着热闹的跳蚤市场,我忍不住想要去狂扫一番,今天是六一节嘛,买点好东西慰劳一下自己哦!可摊位怎么办呢?看着隔壁摊位吕妍遐 、史忻怡,一个点子从我的脑海里冒了出来——付她们工资,聘请她们当我的店员!反正她们老早就收摊了。经过协商,她们同意了我的邀请,帮我管理起了铺位,而我,则像一尾小鱼,游入了喧闹的 人群中,寻觅起了我中意的“宝贝”……
快乐六一,快乐跳蚤市场,我喜欢!