跳蚤市场作文
那是一个让人盼望、兴奋的夜晚,也是一个让人难忘的回忆。
那天是中秋节放假的前一天晚上,我家小区举办了许多活动,有美食一条街,趣味投篮……可我和王羽凡将要去参加管理处举办的儿童跳蚤市场,可以让你卖自己看过的书籍,玩过的玩具。而且价格自己定,但是卖的东西是不能脏,不能坏。我把书柜上那些已染上灰尘的漫画书搬出来,一一地擦拭着灰尘。哟!可真不少呢,将近80几本,王羽凡在旁边对我说:“等会儿肯定能卖个好价钱,你的书都那么干净、整洁,人家一定会买你的!”我赞同抵消了笑,心里美滋滋的。
我们离开了家,推着满是书本的小推车走向跳蚤市场,在路上我们俩既兴奋又期待。“到了!”我高兴地大喊。“我先去啦摆动东西的塑料垫子。”拿了就直冲到我们的铺位,将广告牌竖起,“经营许可证”摆好,把书都分类整齐地放好。这儿是凡凡的小说,那而是我的漫画和拼图。我们开始坐在凳子上喊:“漫画4元,小说8元,拼图10元!快来看喽,大甩卖!”就这样,我一句,凡凡一句卖力地喊着,可好像都不怎么吸引人来挑选。
这时,王羽凡开始有点儿失望了。我马上想讲道理一样地对她说:“不用怕,我们才刚坐下来,一会儿肯定有人来光顾我们的!”凡凡又打起精神,想着这句活又开始喊。真的过了不久,一位老爷爷蹲下来左看看右看看,我想赚钱的机会来了。马上耐心向老爷爷:“请问您想买给几岁的小朋友看?”她说是4岁的小女孩,我给他指了两款书,他翻了翻,问:“多少钱一本啊?”王羽凡急切地抢答:“4元!”老爷爷皱下眉头,带着家乡口音问能不能便宜点,我带着微笑摇摇头。他又问:“要不这样吧,我买3本10元行不?”我和凡凡互看了一眼心灵好似相通,不约而同连忙说好。爷爷付了钱,凡凡就在记账的纸上写下今晚赚到的第一笔。我们欢喜地“耶”了一声表示庆祝。
接下来一下子来了许多人,我和王羽凡仍不忘扯着嗓子喊:“漫画4元,小说8元,拼图10元!”边喊边喝水,不知不觉发现一瓶水已被喝完了,这才感觉嗓子像是在冒烟。但我觉得都是值得的。到了最后,爸爸妈妈催促我们收摊回家,我们还是想在多呆一会,因为成交率是这么的高。九点半了,我们才依依不舍地收拾东西,收的过程中发现漫画已经卖剩十来本了,心里又振奋了一下。
回到家后,数了数包包里的钱,核对了小纸上的金额,我们都大吃一惊,竟然有两百多块钱。收获如此之多。我把属于王羽凡卖的书的钱交给她,我自己也有178元。从这次活动我得到了一个启示:挣钱不容易,要有辛勤的付出,才会有丰厚的收获!我们应该珍惜每一分钱,才会有更好的明天!