跳蚤市场作文
十月一日,我们班又要举行拍卖会了,我们又要准备拍卖物品了!这让我无比开心,我想:这一次我要谨慎,不能再像上一次的花钱法了,上一次是使劲花钱,把本钱都快耗尽了,才停下来,这样是不行的。这第二次拍卖会,我可要注意点,省得买到没用的文具。
星期三下午,我在家里寻找我要拍卖的物品,最终,我找到了一本书,书名叫《恶魔校长》,还有其他的一些文具,我认真地做好了标价牌,就等着和拍卖会来个正面交锋了。
星期四下午,上完第一节课,拍卖会就要开始了。
拍卖会之前,王奕玮和其他同学已经把黑板布置的漂漂亮亮了,“毛虫班跳蚤市场”七个用彩色粉笔写出的大字引入眼帘,真是太好看了。
跳蚤市场的第一个环节就是上台拍卖。有七八个卖主都迫不及待的跑上台去,可是只有李立奥的书卖出去了,其他人的物品不是卖不出去,就是价钱直线下滑。我心中也充满了胆怯,可是又一想:我不试一试,怎么知道能不能卖出去呢?我鼓起勇气,拿着书,大步流星走上讲台,简单说了说书的大意,之后就开始拍卖了!
我本想把价格定到五十,结果口误说成了七十,我心想:这下完蛋了,肯定卖不出去,等一会儿保证得降价。可是我用余光看到有人在举手,抬头一看,原来是我的同桌冯思嘉,她高高的举起了手,手还在一摇一摆的,看得出她已经迫不及待了!我马上叫出她的名字,她大声说:“八十元!”说完之后,我呆住了,这也有人卖,太不可思议了吧!
就在这时,边兆祺也举起了手,我喊道:“边兆祺”
“九十元!”
我心想:这一定是个有钱人。
我看了看全班,都鸦雀无声,只能听到教室外面红旗飘扬的声音。说道九十元两次的时候,孙永辰把手举了起来,他说:“一百元!”话音刚落,有一些“大负翁”惊讶的眼睛都快瞪出来了。尤其是史瀚文,把小嘴一撇,两眼一瞪,看着就想让人笑。等我说了成交之后,孙永辰从鼓鼓的钱包里拿出一张薄薄的一百元钞票,别提人家多有钱了!我自己也赚到了一百元,心中乐开了花。
台上拍卖结束之后,自由交易又开始了,谈笑声、说话声、争抢声……响成了一片,我的书卖出去了一本,租出去了一本,一包橡皮也被郝雨萌买走了,我拿着球,高高兴兴的走来走去。
跳蚤市场结束了,我想:成为大富翁一点也不难,只要用心走好脚下的每一步,自己的钱包就越来越鼓了。