“跳蚤市场”作文
打开童年的匣子,里面有许多五彩缤纷的记忆,最让我忍俊不禁的是那次和妹妹参加“跳蚤市场”。
我8岁那年,爸爸从电视上看到了石家庄广播电视台要在怀特生活广场举办“跳蚤市场”的活动,于是我邀请妹妹和我一起去参加。
我把幼儿园用的绘本整理好,看看有没有损坏,没有的我就把它放在手提袋里,我还找出了一些我读过的书,就和妹妹一起跟着爸爸去了生活广场。首先我找到了自己的摊位,把书摆整齐,我和妹妹就开始叫卖。我之前还很害羞不敢张嘴,妹妹也一样。在爸爸的鼓励下,我有了自信,便开始叫卖:“卖书啦”,我忽然忘记了绘本几元钱,妹妹悄悄的告诉我是一元钱,我便喊:“卖书啦,绘本一元一本,文学五元一本”。不一会儿,我的摊位上围了一圈人,他们看我的书不错,每人都买了一本,有的没带钱便摇摇头,很可惜的走了。不一会儿,我便赚了24元钱,我要把钱捐给贫困山区的孩子们。
通过这件事,我明白了爸爸妈妈挣钱多不容易,我以后再也不乱花钱了,这是我最难忘的一件事。