我的好伙伴作文
毛佳怡是我的好伙伴,她乐于助人的品质真令我佩服。
她有一双水灵灵的大眼睛,一个可爱的樱桃小嘴。毛佳怡哭时,泪水从眼眶里流出来,几乎看不到眼睛;笑的时候,眼睛就会弯成一条小船。
记得有一次上美术课,我打开书包一看,呀!我没带彩笔,我赶紧拍拍毛佳怡的肩膀,着急地对她说:“同位,借我彩笔用用吧,我没带。”毛佳怡毫不犹豫地说:“好。”我画完了,不好意思地对她说:“谢谢你,我用完了,还给你。”毛佳怡怡然自得地说:“好朋友有困难,我当然应该帮忙。”我心想:毛佳怡善良的心灵如金子那样亮,我要向她学习呀!
我真的很佩服毛佳怡这种乐于助人的精神。