我的好朋友作文
一双大大的眼睛炯炯有神,一张红润的嘴巴能说会道,总是透着机敏和灵气,圆圆的脸上经常洋溢着灿烂的笑容。他很活泼,走起路来摇摇摆摆,非常可爱。嘿嘿!这就是我的好朋友一姜文博,班里同学还调皮地叫他“小生姜”。
我和姜文博在一起谈学习、论历史,共同度过了许多快乐的时光。他知识渊博,有时候说的内容我都没有听说过呢,真佩服他!同时也暗暗下决心,要博览群书,才可以赶得上他。
姜文博在班里成绩很不错,作文写得也很好,不过有时他也控制不住自己,在课堂上与别的同学窃窃私语,和我一样,我愿意和他一起改掉这个毛病,共同进步!
记得一次班干部竞选,他第一次没有竞选上副中队长,但他并未气馁,而是又一次勇敢地走上讲台,竞选劳动委员,我心里暗暗为他加油,希望他这次能竞选成功,可是事与愿违,他又与成功擦肩而过,我很替他惋惜,但我相信他下次一定能做得更好,得到同学们的信任和支持,加油!
姜文博能成为我的好朋友,我感到非常幸运,在他身上我学会了勇敢、坚强,面对困难,坚持不懈,勇往直前。
妈妈给我讲过春秋时期管仲与鲍叔牙的故事,他们互相帮助,彼此了解,是知己的好朋友。我也愿意和姜文博成为管仲与鲍叔牙那样的好朋友,共同学习,共同成长。