我的好朋友作文
我的好朋友是杨昱泽,他可帅气了。头发又黑又硬,就像刺一般立在圆圆的脑袋上。眉毛浓浓的,黑黑的,像两把剑高挑在炯炯有神的眼睛上,眉宇间透着英气。他中等身材,非常结实,是我们班的足球高手。记得二年级下学期足球赛时,我们跟1707班进行了一次激烈的足球赛,杨昱泽作为组长,踢得最好。他在足球场上的样子真帅气。只见他甩开双手,像离弦的箭一样奔向足球,右脚一拐,稳住球,悄悄一带,晃过对方的拦截,猛地一踢,足球像箭一样飞了出去,直射球门!足球场上顿时传来我们班拉拉队的欢呼声:“耶!进了!好帅!”那次,在中途比赛最激烈的时侯,我看见他的脸上痛苦的样子,皱着眉头,捂着肚子,艰难的跑着。我觉得很奇怪,便跑上前,寻问他。他小声嘀咕着;“肚子不舒服。”我便劝他去休息,可他就是不听,我没有办法。直到上半场结束后,才休息。让杨子俊上场比赛。这场球,我们虽然输了,但我们还是很开心,他的精神真值得我们学习呀!
他不但足球踢得好,还非常坚强呢!三年级开学的一天,我看见他左手缠上了白纱带,用带子吊在脖子上,我关心地寻问:“杨昱泽,你手怎么了?”他告诉我:“踢足球时,不小心摔到了左手。”虽然他的手受伤了,但他很坚强,无论是体育课还是课间操,从未过请过一次假,真希望望他的手很快就好。
会踢足球的阳光男孩,我为我有一个这样的好朋友而高兴。