我的好朋友作文
茄子是我的好朋友,因为我最爱吃红烧茄子。在爷爷家的菜园里有很多蔬菜,其中就有茄子,我每天都会去看它,等待它的成熟。
茄子的颜色我最喜欢。茄子有浅紫、深紫、白中带紫……茄子的颜色,就是我前几天在商场里看中的那个裙子的颜色,还有舅妈结婚穿的婚纱颜色,和我文具盒的颜色都是茄子的颜色——紫色。
我想让茄子变成一只可爱的小斑马。因为我的鞋大部分是黑白色的,黑白在一起会显得很高雅,但我觉得紫色和白色搭配起来更显出活泼可爱。
有一天,我去爷爷家看我的茄子。可是怎么也找不到,爷爷告诉我,它已经成熟了,我听了连忙跑到厨房,摸了摸茄子,我又摸了摸地板,让人感到一丝光滑凉爽,真是让人爱不释手。
我抱着大茄子来到妈妈身边说:“我好饿。”妈妈知道了我的心意,就把大茄子又拿到厨房,只听“咔”的一声,“一切都太晚了!”我心跳加速,我本来还想把它当成滑滑梯……可现在它已经“牺牲”了,为了红烧茄子,我也是拼了。过了一会,香喷喷的红烧茄子做好了,我一边吃着红烧茄子,一边唱着:“茄子茄子我亲爱的好朋友,你最终‘死’在我口中……”
悄悄告诉你,茄子的营养价值很高,还可以补铁,大家一定要多吃蔬菜,身体棒棒。