开学第一课作文
第一堂班会课我们观看就是《开学第一课》。一开场,是由歌手韩庚演唱《第一课》,带着我们仿佛踏上寻找美丽旅程的火车。开始一场追逐身边之美的旅程。
因为,今年的主题就是美在你身边。
邀请了:游泳冠军焦刘洋、帆船冠军徐莉佳、于丹老师都发表了精彩的讲话!
第一课:探索美;
美是多种多样的,雄浑阔大是美,激昂慷慨是美,热情澎湃是美,富丽堂皇是美,含蓄朴素同样是美,而平凡的美往往是美的极致。
第二课:创造美;听从内心的召唤
在公共汽车上,看到老人、孕妇没有座位,起来给他们让个座,这种道德的美是平凡的美。
在上学的路上,看到低年级的同学摔倒了,把他扶起来。尽管这仅仅只是一件举手之劳的事,但这也是美,是极其平凡的美。
第三课:传递美;心中有美,世界就不会有黑暗!
在空闲时,去陪陪老人,说些贴心的话,陪他们聊聊天,谈谈心,解除他们的寂寞,让他们不感到孤单,这也是平凡的美。
第四课:和谐美;没有一个人的完美,只有一个完美的团队
美就在你身边!
美无处不在,无处不有。朋友,只要你拥抱了平凡便是拥抱了美,因为平凡是美,美的极致。