踢毽子作文
天气渐渐冷了。最近,我们班“刮”来了一阵“毽子风”。同学们都狂迷上了踢毽子,我也不甘示弱,赶“毽子风”呗!
我买了一只红色的塑料毽子,它由一根根红塑料绳穿起来的,用手掂一掂,轻巧极了!我想:踢毽子还不简单吗?我一定能踢好!
我仔细观察我们班“毽子大王”xxx踢毽子使得动作,她先指夹住毽子用力一抛,眼睛随着毽子向上看去,看准机会,再用右脚一踢毽子又飞上空去,看着她熟练的样子,心里真是痒痒。
我也学着她的样子,双指一抛,用右脚使劲一踢,谁知踢了个空,还把我自己摔了一跤。一遍不行来两遍,这一踢,总算踢到了,但这一踢,也许踢得太高,把头砸了个大包。我灰心了,但又不服,只好跑到孙鹭宁那里“取经”。她告诉我:要想踢好毽子,姿势是最重要的,必须抬头挺胸,收腹提臀,眼睛随着毽子走,左脚要跟着毽子跑,右脚踢时要掌握好力度,这样,就一定能踢好。我听了后,吸取教训,抬头挺胸,用力一踢,左脚跟着毽子落下地方,右脚再配合一踢,真的踢到了,虽然没有踢到第三个,但我心里也乐开了花。一次,两次,三次……经过我地不懈努力,我终于能踢到5个了。正当我踢得起劲的时候,“叮叮……”上课了,我垂头丧气地收好毽子,准备下课再踢。
踢毽子可真是个有趣的事!