踢毽子作文
今天妈妈给我买了一个毽子。我跟妈妈说:“这个寒假我一定要一次性踢到5个以上。”于是我在计划表上加上了运动的时间。
到了运动的时间了,妈妈提醒我。我马上放下笔,关上灯走出房间,到客厅里,拿起毽子开始踢。
首先,我把毽子往上一抛,然后脚一踢,竟然没踢到。妈妈说:“你不必把毽子抛那么高。”我说:“知道了妈妈。”第二次我把毽子抛的低了一些,果然踢到了一个,我又踢一次,又一个,又一次, 又一个……,踢了三分钟,才踢了18个,我觉得有点少,就问妈妈,我想一次连续踢多点,您有什么秘诀和方法吗?妈妈说:“你只要不看其它地方,眼睛盯着毽子,然后你看毽子落的是哪个方向,脚 就朝哪个方向踢,就一定能踢到。”于是我又抛了一次毽子,看准了毽子落的方向,脚往上一踢,1个,又一踢,2个,又一踢,3个。踢完了,我高兴的直拍手,妈妈也称赞了我几句。
经过半小时的练习,加之妈妈的指导,我终于能连续踢5个了,我真高兴啊!通过这次学习踢毽子,我明白了一个道理,不管什么事,只有通过自己的努力,掌握一定的方法,再加上勤学苦练,就一定能 成功。不是有句俗话这么说吗:世上无难事,只怕有心人。