踢毽子作文
最近学校要求加强体育锻炼。每周四下午,放学后,是我们班活动的时间,比如跳绳、踢毽子或跑步。前几天买了个毽子,开始学踢毽子。起初,羽毛球不起作用。踢了两三脚,我就出汗了。踢了一脚后,全身无力,晚上也无力。
经过妈妈的指点,我慢慢掌握了一些要领,能弹十几下。我决心好好练习这一技能。所以每天下午回家后练半个小时,和妹妹一起练。越练越有精神。一开始我姐比我强。她一次能弹40多次,我能弹20多次。我不服气。我觉得她能打那么多,我也能,我一定要超过她。
经过一个多星期的努力,奇迹真的出现了。今天下午再和姐姐比赛的时候,连续踢了52个羽毛球,超过了我之前45个的纪录。而姐姐停在了最初的48,我用自己的行动超越了姐姐。我真的很有胜利感和成就感。呵呵,我喜欢踢毽子。并且发现了一个窍门,想玩久了要尽量保持一个姿势,臀部、臀部、腰部的动作要和手臂的摆动相协调。这样做的好处是可以保持动作平稳,而且因为是借上肢的力量,所以可以省力,但是不踢几下会导致腿和腰疲劳。我真的发现踢毽子可以锻炼身体,让人变聪明,我会继续努力,越踢越好。
通过这项运动,我想到一个道理,只要凡事都有目标,都有积极的行动,就一定会有进步和成就。