踢毽子作文
这个双休日天气真好,我在爸爸妈妈的厂门前踢毽子,隔壁店有个姐姐,于是我便对姐姐说:“姐姐,我们来踢毽子比赛吧!”姐姐爽快地答应了。说好规则后,激烈的踢毽子比赛就开始了。
由我先踢。我先把毽子往上一扔,毽子就像蝴蝶一样飞了上去,我赶忙抬起脚对准落下来的毽子,啪的一声响,我的侧脚面稳稳地接住了毽子。我继续踢着,啪啪声此起彼伏,一下、两下、三下……当我踢第40下时,本来乖乖的毽子不知怎么的突然变调皮了,一下子窜得老远老远的。“哎,这毽子怎么不听我的话呢!”我叹着气。
我垂头丧气地把毽子交给姐姐。只见姐姐拿起毽子轻轻一抛,熟练地踢起来。也奇怪了,在姐姐那里,毽子就像是一个乖巧的小女孩,在她的脚上欢快地跳着舞。我在一旁数着数,当数到40时,姐姐还是有条不紊地踢着。我心里真是着急啊,虽然数着数,但心里却在暗暗地下决心:等会我一定要多踢几个。
一来一回好几个回合,尽管姐姐暂时领先,但领先得也不是很多。这次又轮到我了,我咬紧牙关,一下子踢了80下,我偷偷地瞄一眼姐姐,她似乎感觉十分着急,生怕被我追上似的。就这样,你追我赶,我们的额头上都渗出了一颗颗豆大的汗珠。
过了一会儿,比赛结束了,最终我和姐姐打成了平手。
这场比赛真是让我难忘,我真希望下次有空再跟姐姐一起踢毽子。