自由的作文
我是一个自由自在、无拘无束的女孩。
我热爱舞蹈。在跳舞时,我迈着轻盈的步伐,舞着飘逸的舞姿,张开双臂,踮起脚尖转了一圈,扭动着臀部,竖起兰花指向前伸展,突然收回手,抬起脚下压,慢慢悠悠地站起来,一小步一小步向前走,节奏活泼,步伐动静交织,潇洒豪放,伴随着音乐,恍恍惚惚,悠悠然然,在一种半睡半醒间,好像周围是潺潺流水,水中的鱼儿自由自在地摩娑着,仿佛我是欢乐的小精灵,在樱花林中飞舞着。我在舞蹈的世界里尽情地享受着生活的美好。
我也喜欢弹古筝。我坐在椅子上,手轻轻抚上琴面,成拱形跳出一声清脆的声音,深呼吸一口,手跟着琴谱上的音符,优雅地弹动着,其声悠远,好像已翻越过几座大山,其声明净,好像山涧间流淌的清泉。我一会儿拢,一会儿捻,—会儿挑,宛如一只彩蝶,马不停蹄地追逐那悦耳动听的音符,乐此不疲的陶醉其间。那是一种自心底发出的快乐和舒畅。
我对画画也十分钟爱。在画画时,我手握住画笔后端,端详着图画书里的物体,审视了—会儿,便挽起袖口,小心翼翼地在画纸上落了笔。手腕灵活自如地弯曲着,由浅入深,细腻勾画着。接着用一根干净的毛笔蘸上颜料,把颜色往外带。不一会儿,栩栩如生的花跃然纸上,那争奇斗艳的花儿,有的含包待放,有的欣然怒放,还有的花瓣上略带着露珠。我觉得自己是一位大名鼎鼎的艺术家,用漂亮的作品点缀着世界,我感到很幸福。
这就是我美好的自由世界。我像小草一样在阳光下自由自在地成长,像雏鹰一样在天空中自由自在地飞翔,像蒲公英一样自由自在地飞到遥远的地方。