自由的作文
望着笼外的广阔的湛蓝的苍穹,我渴望自由地翱翔,啊,人类,请给我自由!
——题记
不幸被射
啊!世界如此美妙,生活如此美好!我展开翅膀在无垠的天空中自由地飞翔,舒适地享受着世间万物的景色,不禁发出感慨。
也许是太过于沉醉在这美好的世界中,悄然不知在一颗粗壮的大树下、茂密的灌木丛中,一支擦得锃亮地闪着刀光的把目标锁住了我。“砰——”地一声,击中了我的右腿,我这才意识不妙,拍打着翅膀,却直落下,我发出一声凄惨的哀鸣,划过天际,我在空中飞舞着旋转,落下。在的作用下,我渐渐地失去知觉,于是我绝望地闭上眼,昏迷过去。
笼中生活
待我醒来,一切都变了。
我撑着虚弱的身子打量着周围的坏境,狭小的空间不能够让我尽情地飞,我挣扎着想要飞出鸟笼,可一切都是徒劳。我看那人类用充满爱怜的目光,满足的笑脸看着我这俘虏,不禁觉得厌恶。于是我看向那广阔的蓝天,对于那人类同情的施舍—水和鸟粮不理不睬。他们掠夺了我的自由权利来满足他们自私的欲望,把我关在这监狱里对我同情泛滥,以挑逗我为乐趣,让我如何忍受得了?
我恨人类,也恨自己没有强大的力量飞出鸟笼。
渴望自由
日复一日,我每天眼神迷茫地望着那蓝天,想起以前自己在蓝天下自由地飞翔、生活欢乐的样子,不禁低头幽泣。我多么想重新回到蓝天的怀抱,那个真正属于我欢乐的天堂;我多么想摆脱这个禁锢着我自由的鸟笼;我多么想尽情地飞;我多么想……
啊!人类啊,请你宽宏大量,善待鸟类,请你给我自由吧!