我们一个星期有两节音乐课,在音乐课之前的十分钟,我们班的同学会突然变得很疯狂。一下课,大家都会以最快的速度跑到音乐教室里“狂欢”,当然是在没有老师的情况下。
音乐教室有两架钢琴,我们早在无形中划分好了,哪架钢琴是给哪类同学弹的。后门那架钢琴,有点破旧,所以就供像我这种对五线谱一窍不通的人“敲击”。当优美的韵律与乱乱的敲击声音混合在一起时,那种声音真是太可怕了。不过有时效果还是不错的,这又像是跳舞时的伴奏与催眠曲……
教室太大了,还有一大块空地,我们同学便把这里当成了舞厅,快乐地跳舞。大家跳着自编的舞蹈,玩得不亦乐乎。有同学在做下腰,脸上像写着:看!我多厉害。你们会吗?一些女同学还三五成群,把这里当溜冰场,在地板上“溜”来“溜”去。而像我这种懒人,只是拿三把椅子拼凑起来,当做床用,然后就舒舒服服地躺上去。虽然有点硬,不过还是有缓解疲劳的作用,即使自己不动,听着看着同学们自编、自弹、自演的音乐与舞蹈,也能达到休息的效果。
当音乐老师走进教室的那一刻,大家也不再犹如“群魔乱舞”那样的疯狂,各自找到座位,以飞快的速度安静下来,坐下。开始上课……你可能会奇怪,为什么我们敢在音乐课时疯狂呢?那是因为两个原因:一是音乐教室大,让我们有足够的空间。其二就是音乐老师很温柔,从来不会因为我们把教室弄乱而批评我们。