描写桂花的作文
今天早上,我正忙着做作业,忽然,有一阵香气扑鼻而来,我知道,后院的桂花开花了。
我走到了后门口,远远的有一阵香气向我袭来。一阵香气向我袭来。一阵爽飒的风过吹,瞧,那一树烂漫的桂花,随风摇曳起来。咦?那是什么?好似黄色的蝴蝶,好似金色的彩带,缠绵的飘啊飘,飘落下来,落在了地上。
我喜欢桂花幷不全在于它的香气,当然,它长得也很小巧。你看。这一朵朵金黄金黄的小花,四片花瓣的中间,是一粒粒小米似地淡黄色的花蕊。从花蕊中散发出一股股沁人的香气,让人感到神清气爽。
桂花当然不就这点优点。桂花不像月季那么的美丽,不像荷花那么的高洁,不像牡丹那么华贵......然而桂花那样无私奉献。它经得起日晒,挡得住风霜,它精心酝酿着浓郁的香气,让人们感到香味是那么的温馨,这也是它的一大优点。
我走进桂花树,摘下一小朵桂花,小心翼翼的抚在手心里,凑进鼻前使劲问一下,那香气瞬间流动在我的全身。刚刚起一直缠绕在我的疲倦一下子被驱赶了,我心想:这桂花真得好香啊,我还不如摘几只放在我的房间里,那样我的房间也可以充满桂花香了。我伸手刚想摘桂花,可转念又一想:桂花摘下放在房间也这可以拥有一时的香气,而让它生在树上。那香气不是可以存在更久,那香气不就更浓郁了吗?我笑着缩回了手......
不错,花儿随想随美,但我们也不可以肆意地毁坏它们,要让它更好的生存,当然,我们也要回收它的“感恩”,那就是它的香气和那美丽动人的外表喽!