描写桂花的作文
在我们的校园里,校门前的花坛一直守护着学校的棕榈树,操场旁的小竹林一直是学生们赞美的对象……但我最喜欢的是教学楼后面小花园里美丽的桂花树。
当你走近后花园时,你会闻到一股淡淡的香味。这香味不浓不淡,沁人心脾。是桂花!“深桂醉,冷岳暖。”"树枝无限,花朵充满自然的秋天."“月中桂花落,云外天浮。突然脑子里有很多赞美桂花的句子,我被它迷住了。
许多桂花树已经开花了。桂花那么小,只有米粒大小。桂花的花瓣是白色的,数量在3到6之间。花瓣中间有两三个小的黄色雄蕊。下雨了,桂花被细雨打湿,更显迷人芬芳。望着小小的桂花,静静的闻着淡淡的清香。我好像觉得我也是桂花...
桂花树除了花,就是叶子,有的呈锯齿状,有的摸起来有刺,有的呈爪状,有的像琵琶。好像风一吹,就会奏出美妙的音乐。桂花的叶子除了各种形状,还有各种颜色;新长出的叶子是嫩红色,然后慢慢变成嫩绿色,再变成翠绿色...
每一朵桂花都是一首诗,每一朵桂花都是天地间最美的乐章,每一朵桂花都是美丽的天使。我爱校园里的桂花!