描写桂花的作文
今天早上,我一觉醒来,就闻到了一股淡淡的香味,我一推开门,啊!,原来是门外一科绿油油的桂花树上,开满了一簇簇淡黄的小花。这时,一阵清风吹来,一股清香飘入鼻中,啊你,好香的桂花呀!
我走近桂花,仔细观察,发现他的叶子是椭圆形的,而桂花瓣只有米粒大小,桂花瓣的形状也是椭圆形的,每朵花上有四个花瓣,像一只金色的小蝴蝶,远远望去,仿佛绿叶种点缀着碎金,十分美丽。一朵朵小金铃似的小花在绿叶的衬托下显得异常美丽!
桂花的种类很多,有金桂,银桂,丹桂,四季桂,而它的作用就更多了,它可以泡茶,抗癌,清热解毒……,桂花的确是人类的好朋友,我喜欢桂花。秋天的桂花真是太香了!我爱迷人的秋天,更爱秋天开放的香气扑鼻的桂花!
我们学校长着几棵桂花树,其中音乐教室后面的那一棵最高大,有五、六米高呢!
桂花树的叶子呈深绿色,两头尖尖的,一年四季都是那么郁郁葱葱。中秋节刚过,桂花就竞相开放了。那花开在茂盛的树叶之间,金黄金黄的,美丽极了。金灿灿的花瓣只有一颗米粒一样大小,密密麻麻的,一簇一簇的,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。别看桂花很小,香味却能飘得很远,花开的时候,一股股浓郁的花香弥漫着整个校园,沁人心脾。一天晚上,刮起了大风,我想着学校里的桂花不知道怎么样了,第二天一早,就赶到树下去看,只见树下落了一地的桂花,像是铺上了一层地毯,我感到非常惋惜。
听妈妈说,桂花的用处很多,可以用来泡茶、做桂花糕,还可以入药,帮人们治病。
桂花不仅好看,还有这么多的用途,我喜欢桂花。