写门的作文
“五星红旗,迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,走向繁荣走向富强……”林妙可姐姐在2008年北京奥运会上的《歌唱祖国》,唱出了我们的骄傲与自豪。
1979年改革开发的春风吹遍神州大地,我的家乡——厦门,她的变化更是日新月异。高楼拔地而起,会展中心、“双子塔”成为厦门新地标;“两桥一隧”让城市的交通更加便利;“金砖会议”更向世界展示了厦门人的热情与友好。家乡的进步让我引以为豪!
我的思绪飘到了2017年10月8日,我和妈妈专程体验了厦门地铁一号线。旅行时在广州坐地铁,我就特别盼望“家门口”的地铁快点开通。转眼间,我已经坐在了“自己家”的地铁上,每节车厢都代表一个和厦门息息相关的主题,我正好坐上了“鼓浪屿”专列,头顶着“蓝天白云”,置身与“海洋沙滩”上,指尖在座位上“弹钢琴”,悠扬的琴声在车厢里回荡,沿途有壮观的杏林大桥、优雅的集美学村、沉稳的厦门北站……,“碧海蓝天”的一号线再次为厦门颜值加分!
厦门作为经济特区,她的发展只是大中国崛起富强的一个缩影,我要歌唱厦门,歌唱祖国,愿祖国的明天更加繁荣昌盛!