写门的作文
春天踏着轻盈的脚步,渐渐离开了,夏天带着生机勃勃的气息走来了。
夏天的清晨是闲情逸致的。当太阳的第一缕阳光缓缓放射出来,窗外的蝉便开始知知不休。我闲适地走在夏日的小道上。
走着走着,放眼望去是一片火红的花海,走近一看,那繁花点缀这城市的街道,只是深深浅浅的红,仿佛在流动,在争艳,在不停地生长着,花朵儿一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着,挤着,好不热闹。那些花犹如一只只火凤凰,形成了街道上一条亮丽的风景线,微风拂过,那条灿烂的风景仿佛在喜悦中欢笑。边走边细细品味这其中蕴含的仙露琼浆,不禁使人心旷神怡。若是下雨天,雷雨阵阵,风大呼起,便刷刷地刮下许多花瓣儿,渐渐铺在地上,一路儿走去,就如同红地毯一般,时不时的还有更多的花瓣落下来,落在行人的伞上、鞋上,带着生机流进大街小巷。
走累了,看到前面有一棵郁郁葱葱的大榕树,它是古老的,但仍然撑起一把绿伞,给正在栖息的人们带去阵阵凉意,不断流着,流着,流向人们的心底。
厦门的夏天贮满了生机勃勃,我要大声赞美它!