关于门的作文
天安门,是北京最雄伟的建筑了,它是故宫博物院的正门,也是北京市的中心点和中轴线,是真正古代的建筑了,我迫不及待地进入大门。
天安门城门上挂着毛主席的画像,两旁分别写着“中华人民共和国万岁!”和“世界大团结万岁!”
第一道门是端门,这代表快早朝了,端正一下你的衣服!门上有许多圆圆球,代表佛光普照,年年好运来!
门旁的柳树,在微风中舒展它的辫子,好像在诉说着千年以来的历史。
第二道门是午门,“午”就是指中午,太阳在南边的时候。门旁的长廊,又是多么精美!龙在云间穿梭,形成了光彩夺目的图案,再加上柱子上的美丽背景,给春光增添了许多生机。
哈哈!现在闪亮登场的是太和殿,太和殿是皇帝住的地方,屋檐下有9只走兽,已经是最高级的了!
屋顶是用黄瓦做的,因为,黄色也代表金黄,皇帝穿的衣服是金黄色的,所以屋顶也是金黄的了。
哦!这是中和殿,中和殿比太和殿低一级,只有8只走兽,在我心中,中和殿是焕然一新的,不像太和殿那样花,而是充满民族气味的建筑。屋檐下,一条交错的线上,站满了许多纯洁可爱的小鸽子,美丽极了!
到了神武门了,也就是最后一道门了,门上写了五个字:故宫博物院,这五个大字在阳光下更加起眼,让人感到在这里养孕出了多少王朝的辉煌!
我永远忘不了故宫,也永远忘不了天安门。