门的作文
奇奇一家非常富有,但一家三口都有一个坏习惯——关门时很用力。
一天晚上,夜深人静的时候,从奇奇家里传来一阵低低的哭声:“呜——这可怎么办呀?”原来是家门在哭。“怎么了?”卧室门问。“唉,还不是那一家三口,整天进进出出,
每次都把我重重地关上,疼死我啦!”“就是,”卧室门附和着家门说,“我们一定要好好治治他们。嗯,我们——”它们压低了声音。
次日早晨,奇奇吃过早餐,背好书包,走出家门 ,重重地关上门,就在这时,家门掉了下来,奇奇爸爸只好把一块大木板钉在门上,然后就出去找人修门。他们一出门,就有一个小偷从门框和木板之间的缝隙里钻了进来,偷走了家里一块价值不菲的绿宝石。
奇奇的爸爸、妈妈回来后看见屋里一片狼藉,就意识到大事不好,赶紧清点财物,结果发现绿宝石不见了。奇奇妈妈顿时号啕大哭,边哭边骂:“这该死的门,早不坏晚不坏,偏偏这会儿坏!”她一扭头,看见了奇奇,就气呼呼地说:“你关门时不能轻点儿!”奇奇委屈地嘟囔着说:“你和爸爸平时不都这样吗!”妈妈顿时哑口无言。
从此以后,这一家三口开门关门都轻轻地,他家的门也如愿以偿地过上了安静舒适的日子。