门的作文
门一开,里面就是一个世界。
那是童年的世界,有一段童真的烂漫的粉色记忆。
它在心底,永远。
小朋友的恶作剧
老家的门,是黑色木漆的。是爷爷奶奶给爸爸妈妈的房子。在我五六岁的时候,是出了名的淘气包。小伙伴给我起了个外号叫毒蘑菇。有一次我把彤彤佳佳咬伤了,他俩趁我家午休,在我家木头大门上刻了五个大字“青青,大坏蛋”坏字不会写用拼音拼的,蛋字不会写用用圆圈代替。直到现在,每年回老家过年,都会看到上面的刻印。黑色的漆喷了又喷,却怎么也掩不住上面的字迹,掩不住的还有那些关于童年的欢声笑语
关于门槛
老家有高高的门槛,和我的小腿一样高。我被他绊倒过无数次,最严重的一次是下雨那次,我被摔破了头。爷爷心疼孙女,从那以门槛看被锯了,我玩的更疯了……
总是欣喜的回到老家,远远地朝大门招手。每逢这时候,总感觉又回到了年少疯狂的日子,逝去的童年再次找到……
门里的我,门外的我,在成长。
长大后,住进了楼房,门是防盗门,却怎么也找不到心底泛起的感动,总是在怀念过去吧,怀念那些年有关门的成长故事。