门的作文
(一)邪恶之门
“进来……进来……”一阵阴森森的话语不知从什么地方传出来。
“进来……你将拥有取之不竭的金钱……”那个声音再次响起。金钱虽然对于他来说是急需的,但是“拥有了金钱并不是拥有了一切”,他坚定这个“无钱论”。
“进来,你还将拥有名誉,地位……”那声音似乎看出了他的想法。
名誉!地位!多么诱人的字眼啊。有些人一生苦苦追求的,不就是这些吗?他的“无钱论”观点有些动摇了。
“进来……进来……”
他经不住诱惑,随着那个声音走进了一扇门……轻而易举的享受了一切后,又后悔莫及的走进了另一扇门――监狱之门。
(二)拒绝之门
一本《辞海》像巨人一样耸立着。
“我就不相信这个地方没有后门……”他倔强的提着水果四处找后门。
“后门……后门在哪呢?……”他来回在“房子”周围走着。
然而,愚蠢的他不知道知识是没有后门的!
(三)门的启示
其实,世间一切美好的门都是打开的,不管你是不是“天才”,只要你辛勤耕耘就会有美好的收获。不过,还要有正确的方法。这样,一切美好的门都会向你敞开。记住,千万不要像他一样愚蠢的找后门呦!