门的作文
我们小区里有好几扇铁门,就是它们,把我们的小区分成了几块。这些铁门通常是关着的。要想走过这些门,除了别人让你过去外,就得自己刷卡。而且,那些门开起来的时候,十分沉重,不花一点力气还真打不开。所以,有时候“开门”也给一些人带去了不小的麻烦。
有一天,我正急着赶路。刷卡,开门,回头一看——呀,有一位拄着拐杖的老奶奶正慢慢地走过来。看着老人蹒跚的脚步,想起家中奶奶开门时那费劲的样子,于是,我没有立刻把门关上,而是扶着铁门,耐心地等待着那位老奶奶走过来。老奶奶看到我推着门等她过,就满含感激地对我说:“谢谢!谢谢!小朋友!”而我则笑眯眯地回答道:“没关系,您走吧!”
这样的事在我看来是理所当然的,新社会的少先队员嘛,这点觉悟还是有的。呵呵……然后,我继续向前跑去。
这么多的铁门,不知道有多少人曾经走过,也不知道有多少次,我就那么推着门等别人过去。做这样的事的人并不多。所以,这可算是我身上一种小小的美德吧!