明天作文
假如明天没有太阳的话,我该怎么去面对那无边无际的寂寞长夜啊。我想我还是应该一直睡下去,可是鲱鱼告诉我应该一直陪她聊下去。她确实有资本说这句话,原因就是她的作息规律不同于常人,她通常是整晚不睡觉。据说她越晚就越清醒,然后早上6、7点开始睡觉,下午3、4点起床。对我来说,她一直是一个神秘的人,她身上总有许多让人匪夷所思的事情。我们之间的交流大部分都不在一个频道上,一般是她晚上发信息给我,然后第二天我回复她。要是我偶尔半夜醒来发信息给她,她总是很快回复。要知道,我从来不干像她这样把精力供献给黑夜的事情。不是因为我不想,而是因为我绝对撑不过晚上12点。有些时候,她早上会发问候给我,有点天亮说晚安的味道。
假如明天没有太阳,我的手中就有了大把大把的时间。我会在一片又一片的黑暗里写很多在我脑袋里构思了很久的东西,我会看完很多我想看却一直没有时间看的书。假如明天没有太阳,我会透过那扇玻璃望着被涂黑的天空漫延过山岗,固执地认为要是明天太阳不从东边升起,那就一定是像一位诗人说的那样,“我被劫了,我对太阳说,太阳去追赶黑夜,又被另一群黑夜所追赶”。我猜太阳肯定是输了,所以明天它不会再出现。假如明天没有太阳,我会尝试去弹那把被我放在角落里很久的吉他,以便使我的手指更加有灵性,再从指间释放那些蠢蠢欲动的灵感。我要用华丽的文字歌唱黑色的骊歌,我要拨破碎的音节描绘洗不净的铅云。我看见,明媚的阳光被上帝塞进浓雾,枯了玫瑰,开了因素。明天起,太阳不再升起,我想我会很开心。
假如明天没有太阳,我还是会感觉到茫然无措。我会叹息白昼杳无音讯。顾城说,黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。这句话现在用在我身上恰好。当一滴墨汁迅速发酵成整片夜空,全部我所逃避的东西铺天盖地地袭来,它们毫不留情地把我揭穿得原形毕露,狼狈不堪,所以我感到恐慌,所以我会怀念热烈的白天,我喜欢一头扎进和煦的阳光里。太阳让我感觉到我的生命在生长。假如明天没有太阳,我会不高兴。假如明天没有太阳,现在它仍是个值得纠结的问题。
外面的夜色已经浓得化不开了,我也该就此搁笔乖乖睡觉了,不管明天有没有太阳。