明天作文
当今社会,掌握一门艺术已经成为生活中所必须的。下面,我就来为大家说一说我学琴的昨天、今天、明天。
昨天
回首昨天,我开始学电子琴,还是源于幼儿园事情园里的一次文艺演出。在演出上,学电子琴的同学们纷纷一展风采,看得我动了心,也想学电子琴了。我回到家,向爸爸表明了我的心意后,爸爸问我:“你真的想学电子琴?我不假思索的回答:”当然了,一定要学!“那,既然是你自己选择的,就一定要坚持下去,不后悔,也不放弃。”“嗯!”我信心十足地回答道。
从那以后,我便正式开始了我的学琴生涯,也开始了与艺术的亲密接触。
一开始学琴,我的兴趣非常高、非常浓。虽然每次学琴,我都只是在老师的指导下练习枯燥的基本功,但我还是在每次琴课结束后,回家仔细的练习着。可是时间一长,我就有些觉得乏味、单调,也正是因为这么久也没有学到一首曲子,我不免有些不愿勤于练习,也不愿学琴了。
看到我这样,爸爸显然有些失望,但他仍然只说了当初我开始学琴时他说的那句话:“既然学琴是你自己选择的,学好它就是你的责任,坚持下来也更是你要做到的,不是吗?”听了爸爸的话,我觉得有些羞愧:毕竟,学琴是我自己选择的,可我却不愿坚持下来,取得最终的成功,这怎么能行呢?然后,我又在心底默默地想着那电子琴十级的证书,暗地里为自己加了把劲,又努力的在电子琴的道路上向前走去……
今天
学琴的七年悠悠而过,看看脚下的今天,我刻苦的努力也终于有了回报——电子琴十级的证书已收入我的囊中,我的琴技也在不断的提高,有了一些成就。现在,坐在电子琴前,随便弹上一首曲子,动能让我感受到其中的乐趣:《牧民的一天》让我感受到牧民那清新、淳朴、粗犷、奔放,却自然、快乐的生活;《喷泉》让我体味到喷泉那变化多端、时高时低的那种美妙、独特的韵律;而《春舞》让我感悟到草的歌唱,画的绽放以及春那独特、美丽的舞蹈……更多的时间,我是在音乐中徜徉,忘了世界,也忘了自己;或是在一曲结束余音绕梁的时候回味那乐曲的美妙、音乐的真谛。学琴,真是让我找到了无尽的快乐!
明天
在这学琴的七年中,我有酸有甜,也有苦有辣,学琴有同样让我懂得了艺术的美妙、坚持的可贵。我坚信:明天演奏电子琴一定会成为我无法割舍的爱好,同样,它也会渗入我的灵魂,引领我的一生,使我终身受益。
这就是艺术的力量吧?我相信——一定是的。