明天的作文
"青草明年绿,王孙归不归。"每当我读到这句诗,我就想起来家乡。今天又是一个月圆之夜,我这个在外漂泊二十年的游子,真想插上翅膀飞回我魂牵梦萦的家乡。
第二天,我怀着激动的心情踏上了回乡的路。当飞机在空中翱翔,我早已归心似箭。
终于到家乡了,这就是我日夜思念的家乡吗?家乡的变化真大呀!家乡新建了许多柏油马路,又宽有平坦,马路两旁绿树成荫,鲜花盛开。家乡又新建了许多立交桥,立交桥四周有很多图案拼成的花坛和绿毯似的草坪,桥上桥下奔驰着来来往往的环保汽车川流不息。我们还看到了很多能防洪水防地震的高楼大厦,一幢幢高楼大厦真是鳞次栉比,这些楼房的外墙面还可以吸收二氧化碳,释放出氧气,怪不得空气这么新鲜。接着我又来到了商业街,焕然一新的商业街热闹繁华,明亮的橱窗玲琅满目的商品,熙熙攘攘的人群。到了晚上,五颜六色的霓虹灯、绚丽多彩的广告灯亮了起来,把商业街变成了比白天更美的"不夜城"!
二十年后的家乡,有了翻天覆地的变化,真是旧貌换新颜!我多么希望我的家乡明天可以越来越美好!