分享的作文
小时候,我们还不懂什么是分享,对于分享这个词的意思懵懵懂懂,老师给我们讲过“孔融让梨”的故事,还告诉我们,有好东西要分给小伙伴和同学们,这就是分享。
等我再大些,妈妈又告诉我:“分享是开心的,当你有什么不开心的事时,和别人分享你的烦心事,你的烦恼会减少一半;分享是快乐的,当你获得荣誉或受表扬时,和别人一起分享,你将会更加开心;分享是……”
记得有一次,我和爸爸去叔叔家玩,叔叔家的小东自己一个人在玩游戏,看在他在对着电视玩那小蜜蜂的游戏,五彩缤纷的让我也很想要玩,我凑过去要和他一起玩,他说不行,这是他新买的游戏机,就不肯借我玩了,然后我爸爸看到了就说,小明,走,我带你去买好吃的东西,我们去超市逛了一圈回来之后,他还在玩游戏,然后我爸爸说,去分一点给小东吃,我把零食拿到他面前,他停了下来,然后我跟他说,这个分给你吃,他很开心的笑了,也说游戏机借你玩,我们两个就一边玩游戏一边吃零食。
从那以后,我们成为了真正的朋友,一起上学,一起放学,玩具一起玩,作业一起做,别人都以为我们是真正的姐妹。
分享就是得到友谊,得到了快乐。这件事让我真正懂得了分享的意义,我也真正明白了妈妈告诉我的那些话的意思。让我们学会分享吧,因为分享使人更加快乐!
分享的作文12
花儿与绿叶分享整个生机勃勃的春天;
鸟儿与白云分享整个蔚蓝的蓝天;
鱼儿与珊瑚分享整个无边无际的大海;
星儿与月亮分享整个神秘的黑夜;
我和你之间没有整个生机勃勃的春天;没有整个蔚蓝的蓝天;没有整个无边无际的大海;更没有整个神秘的黑夜。
但我们之间有一件并非奢侈的无价宝,它叫友谊:
是的,我与你可以分享那小小的友谊;
是的,我与你可以分享那彼此的温暖;
是的,我与你可以分享那相互的帮助;
是的,我与你可以分享那之间的关怀。
的确,友谊是没有春天那么温暖,是没有蓝天那么宽广,是没有大海那么令人自由,更没有黑夜那么宁静。
可是,友谊的温暖足够让你我的心相融;友谊的宽广足够充当你我的空间;友谊的自由足够让你我热情奔放;友谊的宁静足够让你我倾听对方的心声。
分享友谊,不必像分享春天那样,太过温暖,因为暖的越多,冷的越快;
分享友谊,不必像分享蓝天那样,太过宽广,因为越是宽广,你我之间越有距离感;
分享友谊,不必像分享大海那样,太过自由,因为自由越多,你我更容易迷失自己;
分享友谊,不必像分享黑夜那样,太过宁静,因为也是宁静,倾听到的却是对方的心慌。
我不要你我的友谊冷却下去,我只想你我的友谊温温的保持着;
我不想你我之间有距离感,我只想你我的心永远是紧挨着一起;
我不要你我都迷失了自己,我只想你我能更清楚地认识未来的方向;
我不要你我倾听到对方的心慌,我只想你我的心声永远为对方而保留。
友谊的存在,是因为你我懂得分享;
分享的存在,是因为你我的友谊共存。
让我们共同去分享友谊,学会分享吧!青春是应该由我们去分享的!