分享的作文
一把伞,往往微不足道。但在雨天,你把它分给别人一半,他会变得因饱含分享而变得十分沉重。那天,谢谢你与我分享这把伞。
那天,我正在教室里写作业,由于当时是放学时间,同学们大部分都回家了,我却想多做些作业,减轻回家的负担。正当我在题海中“乘风破浪”时,老天竟然“哇哇”地哭了。唉,又下雨了,真烦!幸好我带了雨伞,我正想“打道回府”时,一个同学过来问我:“你家住在晴山蓝城吗?”“是啊!”我回答道。“我家也在那,今天我没带伞,您能和我同撑一把伞吗?”我心里犯起了嘀咕:伞是我的,我凭什么借给他?再说,两个人一起打伞很拥挤,一不小心就会被挤出去,做个“落汤鸡”,雨这么大,还是不借给他了吧。于是我毫不留情的拒绝了他。
我正要撑伞回家时,伞的铁丝断了,撑不开了。完了,我得和他“陪葬”了。正当我一筹莫展时,他笑着跑来:“看我买了把新伞!”我没理他,闷闷不乐的回到了教室。他得知我的伞坏了的消息时,主动热情的说:“你的伞坏了,用我的,我俩同撑一把伞。”什么?我没听错吧,没想到他竟然这么慷慨;没想到他竟然不计前嫌,愿意与我一起回家;没想到他竟是这样的好人。在想到自己刚才的态度,想到自己的作为,我惭愧了,我不懂得与人分享,不懂分享后,别人高兴,自己因做了好事也高兴;而自己舍不得与人分享好东西,自私地自己独自享用,就只有一份快乐,倒不如拿出来与大家分享,因为独乐乐不如众乐乐。
一把伞,在雨天时,感谢你与我分享这把包含着友爱之情的伞。