分享的作文
“渴死我了。”只见他大汗淋漓急躁地跑过来,渴的像沙漠里迷路的行人。他翻了翻书包说:“完蛋了,今天早上把钱放在桌子上忘拿了!”,他一转头看见正在喝水的我,一脸坏笑地说:“应,给我点水吧。”
“不给”,我霎时把瓶子迅速地藏到身后,“我自己都不够喝了。”
“就一点点啦。”
“不要。”我傲娇地拒绝了他。
他白了我一眼,走开了。只见他向另一个同学要水喝,那同学二话不说便把水递给了他。看到他们在那里有说有笑,我心中不免产生了落寞感,仿佛我是被他们抛弃了。
又是一节体育课。
艳阳高照,整个操场如同一个巨大的烤炉一般。塑胶跑道散发着滚滚热浪,我们在上面奔跑,如同一只只要被烤熟的虾。一步跨过了终点线,喉咙像冒火了一般,传来一阵阵刺痛,我迫不及待地跑向我的书包,从书包中拿出水一看,竟然只剩半瓶了。算了,不管了。我心想打开水便是一顿猛灌。眨眼间半瓶水就已经消失不见了,虽然已经喝了半瓶水,但口中的干燥依然没有消减,一摸口袋居然也没有钱。
一回头只见他有两瓶水,他的第一瓶也还没喝完。我想要向他借吗?可我上次也没给他水。他会给我吗?还是去试试看吧。
我忐忑不安地向他走去,到了他面前我支支吾吾的说:“你,能不能给我一点水啊?”没想到他居然直接把那瓶没喝过的水给我。“谢谢”我连忙说到。“不用谢。”我想起上次没给他水,心中便涌起一股浓浓的愧疚。
放学了,我从抽屉里拿出钱,到小店买了一大堆零食,本想和他一起分享,可我一拿出零食便有许多同学围了上来,这次我没有拒绝他们。看着同学们的笑脸。听着欢声笑语,我心中涌起了一股不可抑制的快乐。
分享就如同一个魔棒,它能给你快乐,给你美丽的人生。