分享的作文
星期五的上午,朱老师让我们各自带来一份糕点到教室。
上课了,朱老师让同学们把准备好的糕点放到课桌上的左上角,哇,有桂花糕、状元糕、绿豆糕、年糕……应有尽有,看得我眼花缭乱。一下子,教室里香气扑鼻。我情不自禁地盯着妈妈给我买的这份糕点,真想一口就把它吃进肚子里。
品尝糕点开始了,我轻轻地咬了一小口,甜味立即传遍我整个身体,糕又甜又糯,味道好极了。我一边吃一边想着:这个糕是经过许多人的劳动才呈现在我们面前的,我们要珍惜别人的劳动成果。正在这时,莫震一来到我的身边,他塞给我一块糕,请我品尝一下,我尝了一小口,哇,好美味。我也把一块大大的糕让他品尝,他也夸我的糕美味极了。后来我又把我的糕分给彭嘉懿、汪思雨、熊晨熙吃。就这样,我们一边品尝着各种各样的美食,一边聊着美食的来之不易,教室里充满了欢声笑语。
通过这次的“美食分享会”能让我们更深刻地了解《千人糕》这篇课文的真正含义。