我读过许多书,有的书让我去学习,有的书让我去思考,有的……,可是那本书就深深地让我感动。
这本书叫《红岩》,它主要讲的是一个个共产党员们,被国民抓住后,不怕严刑拷打,誓死不愿说出地下党的人员。他们一个个的牺牲,都是为了我们能够幸福、安稳地生活。每当一个共产党员被抓住,敌人用毒刑拷打时,我都会落泪,泪水每一次都会将纸浸湿,可还是会将整本书看完,因为故事的结局可能会美好。我们的幸福是他们用自己的生命换来的,所以我们要好好的珍惜生活中的每点每滴。从这本书中我也明白,我们整个世界,每个人,都应该拥有一种奉献精神,即使只是一件微不足道的小事,可是如果我们都拥有,那么这个世界会更加完美。
一本书带给我幸福、快乐、悲伤……,感动。那书给予我的东西,告诉我的道理太多,太多……