关于分享的作文
星期天,我的好朋友孔金玉来我家玩,我把她拉到我的房间里,准备和她一起玩大富翁。
当她看到我床上的玩具——一只毛茸茸的小白狗,我给她取名白雪。她拿起来,抱在怀里,爱不释手。我迅速抢过来,心想:白雪对我来说有着特殊的意义,这是我在琴行学习钢琴的时候,老师看我弹得好,给我发的第一个奖品!它全身长满了雪白雪白的绒毛,胖乎乎的脸蛋上嵌了一对黑珍珠似的大眼睛,背上系了一条粉红色的蝴蝶结,真是可爱极了!孔金玉渴望地对我说:“你的小白狗能借给我玩一下吗?”我轻轻地抚摸着白雪的绒毛,对她说:“不行!这是我最喜欢的玩具,被你弄脏了怎么办?”看见孔金玉失落的样子,我又于心不忍。一个是我最喜欢的玩具,一个是我最好的朋友,我左右为难,这该怎么办呢?
最终我说服了自己,玩具可以再买,好朋友失去了就很难再找到了。我舍不得地把小白狗递到她手上,对她说:“那你不要弄脏了哦!”看见她高兴的样子,我也开心地笑了。我们一起玩了起来。
那一天,我们玩得很开心,我还收获到了友谊和快乐。通过这件事情,也让我明白了分享是把一个人的快乐变成两个人的快乐!