学会分享作文
时光飞逝,日月如梭。不归之河冲淡了人们过去的记忆,却洗不掉珍贵的记忆。翻开历史的长卷,我们会发现,人类需要在成长的过程中学会分享。
萧瑟的秋风掩盖不了文成公主的俊俏面容,她将永远珍藏在吐蕃人的心中。文成公主嫁给吐蕃,带来了许多书籍、粮食和蔬菜种子,以及大量的工匠。随公主入藏的工匠将中原地区的农具制造、纺织、建筑、造纸、酿酒、制陶、研磨、冶金等生产技术引进西藏。公主和她的女仆还教吐蕃妇女纺织和刺绣技术。我想只有寒风才能读懂公主的真实声音,只有冰冷的山川才能见证公主艰难的步伐,只有烈日才能看到她伟大身影背后的苦涩。
文成公主把所有的家当都献给了大家,最后把脚下的不毛之地变成了冶金的“锅炉”。吐蕃人永远记得她,记得她英俊的脸庞,记得她艰难的步伐,记得她伟大的身材。
这是个真实的故事。
一个创业者的同学,家庭环境很好。他上大学时,每周都会带六个苹果来学校。同宿舍的人以为他会分一个苹果,没想到他每天都吃一个。但是因为这件极其微小甚至微不足道的事情,那个同学给同学留下了自私的印象。后来,企业家的事业蒸蒸日上,而那个只吃苹果的人却一事无成。他想到了他的同学——企业家的公司找工作,但企业家不接受。原因很简单,因为那个自私的苹果,所有人都拒绝他加入。
这个同学的自私直接导致最后的结果。他的同学心里除了记住他的自私之外,什么都没有了。
给别人一个苹果,看似极小甚至微不足道,却影响一个人的一生。
懂得分享,你会得到彩虹般的爱;懂得分享,你会得到爱的歌唱;如果你知道如何分享,你会得到一条爱的道路。