学会分享作文
一天,我和妈妈来到儿童活动中心的欢乐谷,那有很多好玩的,有滑梯、蹦蹦床、水转轮……真是让我大饱眼福,咦!我看见前面有片沙滩,沙滩上有好多小朋友在玩。我想:看他们那高兴的样子,一定很好玩。于是我甩掉鞋袜,赤脚走进沙滩,那小沙子渗进脚丫痒痒的感觉真好!
可玩着玩着,我发现一个现象:有些小朋友霸占了沙滩上的公用玩具,其中一个穿黄衣服的小女孩,一个人拿着两桶玩具,当有人向她借用时,她不但不借,还发起脾气来!有些家长还帮自己的小孩看守玩具,这真是太不好了!!这是公用玩具,我们就要和别人分享。
我想:我们从小要学会分享,无论是在哪里。在家和家人分享快乐;在学校和老师同学分享成长,这样我们的心灵才会更宽广!
快乐是用来分享的,我一直坚信这句话。无论是怎样平凡琐碎的生活,每当幼小的心房照进几束名为快乐的灿烂阳光时,我都努力地把它折射给别人分享。可烦恼也像那丝丝缕缕的阴霾,偶尔笼罩在我的心灵之上。
忧虑让我时常郁郁寡欢,天生的内向促使我总在自顾自的躲避。每当这时,我总陷在深深的无助与彷徨之中,连那温暖的光芒也进不来了。
我在某方面极其固执——就像在处理生活中的磕磕绊绊,一直是一个人解决。像别人倾诉烦恼在我看来是种无稽之谈:假如傻乎乎的把自己最窘迫最无助的样子展现在别人面前,那岂不是贻笑大方?我是个挺保守的女孩。尽管心灵的重压越积越大,已成为一种负担,但我依然我行我素。
有一天,我又在为一件小事儿烦心:中午用来打车的十元钱不翼而飞了。这真是糟糕,我暗暗的想,难不成要回去一路再找一遍?正当我烦闷的时候,好友林夕笑嘻嘻的凑过来:“嘿!怎么啦?抓耳挠腮的。”
我皱皱眉,不耐烦的摆摆手:“没什么啦!”她有些急,大声嚷嚷起来:“喂,陆瑶,你还把不把我当朋友看?是朋友就该有难同当.