学会分享作文
在“六一”儿童节的当天我们班除了看表演、玩游戏之外,我们班自己也搞了一个“DIY”分享会。
这个“DIY”分享会是我们自己回家和爸爸、妈妈一起做食物,然后拿回来跟同学们一起分享。
我就做了鸡脚。这一天的中午我们把办公室的老师都请到了我们班和我们一起分享食物。在我们组里,我和小铭都做了鸡脚,晓璇就做了红豆糕,小谦做了番薯糖水、马蹄糕。我还看了一下其它组的食物琳琅满目。例如:芒果西米露、麻辣鸡翅、三色糕、绿豆沙、老卤鸡腿、寿司、咖喱肉丸……从中,我体会到我们班的同学原来个个都是心灵手巧的,来我们班的每个老师都说:“哇,你们这么厉害,这些都是你们做的吗?”我们每个人都说:“是呀,这是我做的,你来尝尝吧!”
我尝完我们组的美食后,就开始去寻找其它的美食了。我看到第六组的美食居然有三个成员的食物是一样的,我想这应该是他们三个心有灵犀,我便邀请他们去品尝我的鸡脚,他们回应说好的,他们也邀请我去品尝他们的芒果西米露。从中我学习到了分享。
在走来走去中寻觅美食中,总能发现许多好吃的美食。如:我去到第三排,看见嘉怡那里有用咖喱弄的肉丸、肠仔。我便问她:“我可以吃吗?”她面带微笑地回答,说:“好啊,随便吃吧。”她允许了,我便津津有味地吃了起来,嘉怡看见我吃的这么开心,她自己也乐开了花。
我觉得我们班最受欢迎的食物是颖欣的杂粮甜粥,这锅粥一上场,就已经被老师和同学们差不多吃完了,我去勺的时候,都只剩一丁点了,我吃下去,真的很好吃!怪不得那么多人去吃了。
从这次“DIY”分享会中,我学会了分享,分享是把自己的东西与别人分享,别人也把自己的东西与我们分享。我觉得这就是在分享中团结起来,就是你只要愿意把你最好的东西给别人,这是分享,也是信任,所以分享是美好的,是美丽的。