牵挂的作文
牵挂是一条线,任你怎么飞,也逃脱不了它的引力;牵挂是一片海,任你怎么航行,也离不开它的波浪。后来,我真正明白牵挂的含义那一片深情的目光,无论我怎么走,走向何方,都走不出它的视野。
从小,我在母亲的呵护下成长,在我的记忆中,我没离开她超过一天。我想有一次的尝试,离开她,哪怕二十四个小时零一秒也行。天助我也,那年十二岁的我参加了一个所谓的“军训”。
去的东西全是母亲为我准备的,我拿上东西不顾她唠叨上了满是欢声笑语的车,看到窗外的雨,还有她。雨很静很密,它让人变得柔软,让世界变得静谧,让我察觉到那些最细微的东西,包括母亲那复杂的目光。我的心一阵抽搐,我明白我的确还遗忘了什么。
那三天,时间过得仿佛很艰难,仿佛有一种味道在蔓延。我没了心情同伙伴玩,只是望着深邃的天,好像天的那边也有个人在望着我。我的心莫名地失落。
我回来的那一天是一个艳阳天,春色烂漫的天,我感到我的心终于有了一种回归的感觉,有了一种放下的感觉。不知是怎么了,可能是我太想念这三天的生活了,我有点舍不得教官,我抱着他很久。母亲在旁边站着,什么也没说,但我觉得她什么都说了。她给教官陪着笑脸,不住地夸奖我。后来一想,母亲伴了我多少年,我却没给她一个拥抱,教官只是陪了我几天,我却给了他拥抱。惭愧与内疚一下子涌到我心头。
回到家,一桌丰盛的饭菜还有母亲嘘寒问暖的话在等着我,我终于知道,我这一生永远离不开母亲的牵挂了,离不开那温情的眼眸。
每天上学,母亲都伫立在门口目送我下楼,她要把对儿子的牵挂系在我心上。我总是在想母亲送我离家时的眼神,她什么都没说,却真又什么都说了。
我想,无论我身处哪里,都会有母亲的牵挂在我心上,我永远打不开也不想打开那牵挂的丝线。也许,牵挂别人和被人牵挂都是一种无价的幸福吧。