磨炼的作文
的确,生命需要磨练,如同保尔。
柯察金在《钢铁是怎样炼成的》一文中向我们所展示的。从一个贫困的孩子到一个共产主义战士,保尔柯察金用整个生命为解放全人类而奋斗着。在白色恐怖下,他受刑,坐牢,在革命斗争中与艰苦环境作斗争。然而正是生命的磨练,才造就了他如此坚定不移的精神,顽强不屈的品性,成就了他一生的理想,为解放全人类而奋斗。他生命的意义如此闪耀而动人,让我们永远记住了这位百折不挠的英雄。
生命需要磨练,磨炼能培养我们坚定的意志,顽强的品性,从而实现人生的理想,绽放人生的光彩。泰戈尔说:“只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”磨练是生命中必不可少的一个环节,积极面对还是消极抵制,全掌握在我们自己手中。
邓亚萍13岁便打败世界女子乒乓球冠军,但身材矮小的她并未受到教练和伙伴的认可和好评,心灵磨练着她的意志,虽然好几次她心灰意冷,但最终她都回燃起斗志,最终在奥运会上她一举夺得金牌,为中国谱写辉煌。邓亚萍正确,积极地面对生命中的磨练,从而终于绽放了她生命中的光彩。而听闻前几日,又有一位复旦大学生因承受不了压力而坠楼自杀,不仅令人扼腕叹息。生命中的磨练是不可避免的,消极抵触只会使自身陷于痛苦中永远无法自拔,而积极面对生命中的磨练才能真正引领我们人生的航向,带领我们实现自身的理想。或许很多时候,生命的磨练是痛苦的,但认真总结体会,这便是我们可贵的人生财富。直面生命的磨练,内心或许能多一些平和与斗志,少一些不安与烦躁。
生命需要磨练,它能培养我们坚定的意志,造就我们顽强的品性,让我们以积极的心态直面生命中的磨练,在不断探寻自身理想实现的过程中绽放属于自己的人生光彩吧!