放风筝的插曲小学作文
阳光明媚,万里无云,正是出游的好时节。我们小记者举行了烧烤和放风筝活动。
我们放风筝的场地是荒天池,这里景色秀美,河水清澈,连空气中也充满了清香气息。微风习习,正适合放风筝。我们领完风筝后,就准备让自己的风筝“一飞冲天”了。我信心十足,便放了狠话:“我的风筝一定是第一个飞上天的!而且还一定是飞得最高的!”可还没等我说完,高空中已有一只风筝在自由翱翔了,我不由得笑容凝固在嘴角。“这,这是谁的风筝?”我惊讶地张大了嘴巴。就在这时,钮佳佳冲老师喊道:“老师!我的风筝飞上去啦!”我赶紧跑过去问她。钮佳佳得意地说:“对呀,飞得老高的风筝就是我的!”“喂,你的风筝掉了。”看她笑得那么开心,连自己的风筝岌岌可危都不知道,我不禁提醒了一声。“什么?”她惊叫一声,连忙补救,可奈何风筝厌倦了高空,直直往下坠,徒留钮佳佳在原地唉声叹气。
我撸起了袖子,准备大干一场,可我不会放风筝,只好一点一点摸索。我把风筝拖来拖去,风筝没飞起来;我又把风筝抛起来扯着跑,风筝也没飞。我气急败坏,把风筝乱扔,结果风筝线还和别人的缠了起来,解了半天还没解开。眼见许多人的风筝都飞了起来,而我的却飞都没飞一下,我彻底绝望了,把可怜的风筝拉来拉去。忽然,一阵风吹来,把我的风筝吹了起来,我喜出望外,抓紧时间赶紧放线。终于,在我的努力下,我的风筝窜上了天空,高高地飞了起来。然而,好景不长,正当我为自己的风筝飞上天空感到高兴时,长长的风筝线和同样飞得很高的钮煜雯的风筝线缠了起来,在空中摇摇欲坠。“怎么办?怎么办?”我焦急地向钮煜雯求助。钮煜雯也愁眉不展,担忧地说:“我也很绝望啊!”这两个风筝拉拉扯扯,终于双双卡在了河对岸的一棵树上。但我们两个不死心,拼了命地扯着风筝线,“嘣”的一声,线断了。我们俩一脸茫然地对望了一眼,又看向河对岸的那棵树,只见树上的两只风筝双双坠入了河,在空中划出的弧线好不优美……
虽然放风筝的过程并不顺利,但我收获了很多。