空气的秘密小学作文
今天,我一进教室,一眼就发现桌子上有一个戴着“黑帽子”、穿着“黄衣裳”的可乐瓶,高20厘米左右;接着是书堆,高10厘米左右,还有一根绿绿的、长长的小棍。只见黄老师先把可乐瓶放在书堆上,接着把小棍中间放在可乐瓶上面,最后变成了一个小天平!黄老师又从抽屉里拿出一根又细又长的红线,再拿一把小刀把红线割成两截;接着把红线绑在棍子的左边和右边。咦?老师想做什么呢?
接着,老师给每个同学都发了一个紫色的气球,让我们把气球吹成自己想要的大小。我们高兴极了,使劲地吹,只见气球的肚子不停地变大,吹完了,我们再细心地绑住口,不让它漏气。一个个圆溜溜、大小不一的气球好像在说:“谢谢你,主人!”
“谁想来比赛?”同学们总算懂了,原来老师是想用天平给气球比重呢!
同学们争先恐后地说:“我、我、我!”
真幸运,我中选了!老师把我和子豪的气球放在了天平的两边。只见我的小气球被老师绑上细绳,挂在天平的右边,圆滚滚的肚皮十分神气,好像在说“小主人,你就放心吧!交给我吧!”我一看,顿时信心十足。再看看左边,子豪的气球还没我的一半大,轻飘飘的。果然,我的小气球没有辜负我的期望,一上场就用力地往下沉,把绿色的天平棍死死地往下拉,子豪的气球一下子就被翘到了天上!我的“胖将军”以势不可挡的威力,为我赢得了胜利。
接着第二场比赛,老师把最小的气球和我的相比,然后我的气球又迅速地沉下去,又赢得了胜利。可是,有一个问题我怎么想也不明白:“为什么只要气球大就会赢呢?”
于是我问老师,黄老师解开了谜底——原来是因为空气有重量,而我的气球“吃的饱饱的”,所以就赢了。呵呵,原来真正的参赛员是空气啊!真是有趣!