从未走远作文
一道金光刺破厚厚的天,打在那从未走远的关心上,令人倍感温暖,原来,它从未走远过。
校长,一个既陌生又熟悉人。天天相见却从未彼此走近过心。每一次,走过他的身旁,不是低头就是无视。背后议论他的也不少。听闻,冬季校服就是他提议的。他根本不理解我们学生的心情。说有的一切都使我们对这个新校长产生了反感。
灰蒙蒙的天,不时划过几只飞鸟。枯枝下,干燥得快要裂开的地面上,躺着几片落叶。“跑步”噩梦般的来临了。校长,又得到了我们的憎恶了。从未觉得他关心过我们。音乐声、步伐声、埋怨声混为一体,音乐声中有步伐声,步伐声中有埋怨声。一束阳光扬扬洒洒的落到地面,似乎在故意嘲讽我们。不知过了多久,身体慢慢重了下来。双脚承受的压力远远超出了我的身体,全身每一个细胞都耷拉下来。汗如泉涌,每一滴都像一颗珍珠,从发梢掉落。只见校长穿着朴实的运动衣、运动裤,实在不像个校长的样子。此时此刻,在我的脑海里除了累,就只剩下对面校长的脸了。那张脸,蜡黄,显老,但却不憔悴,只觉容光焕发。就是这么一张脸,出现在了我的大脑中。脸上仿佛写满了满满的关心。我对他的印象竟有了好转。
我不知道是他走近我们,还是我跑近他。总之,他很亲切的对同学们说:“把手摆起来。”一个细小的举动,他都观察的那么仔细,对我们那么关心。反感也在悄无声息的消失。这句话不知何时在我心底萌发、开花。三个月以来,他每天总细细的唠叨几句。这似乎已成为他的习惯,习惯关心我们。他在用行动抚平我们反感的心。慢慢的他走进我的心,我也发现,他的关心从未走远。
那些形形色色,像校长的关心,似远又近。它好像走远了,其实并没有走远。许多人和事藏在你身后,当你蓦然回首,他就在你身边。