因为有你-写事作文
因为有你,我在骄傲中学会了谦虚;因为有你,我在毛糙中学会了细心;因为有你,我在绝境中学会了思考。从此。我的人生充满色彩。老师,此生有你,真好!
老师,你还记得那一次考试吗?因为我考的成绩不错,就开始翘尾巴,还有点儿目中无人。细心的你发现后,把我叫大办公室,细声慢语地说:“小强,一时强弱在于力,万古胜负在于理。一次考试的成绩不算什么,它只是上一阶段学习的一个总结,同时也是下一阶段学习的良好开始。更何况,放眼整个级段,你的成绩并不是最好的。有什么理由目中无人呀?好几个学生都在反应你这几天唯我独尊,这样下去,同学们会逐渐远离你的。”听了你的话,我意识到自己身上的不足,羞愧地低下了头,从那天开始,不再夸海口,而是谨言慎行,渐渐的又赢得了同学们的尊重。老师,谢谢你!谢谢你的你的苦口婆心!
还有一次,因为过渡句的作用“承上启下”的“启”,我写长了“起”,被扣了一分,一百分失之交臂。在我自我感觉良好时,你严厉地在讲台上说:“小强,这个词你今晚给我抄20遍。”说完,还狠狠地盯了我一眼,我有点生气地小声嘀咕:“我又不是不会写,笔误!用得着小题大做吗?”没想到,你的顺风耳发挥了极大的作用,你直接一句:“四十遍!”此时,我后悔得想死的心都有了,真是嘴欠!当我第二天把写好四十遍的作业交给您时,您语重心长地说:“正因为我知道你会写,但你却写错了,所以罚你。是想让你改掉粗心和不在乎的坏习惯。你知不知道,高考一分之差,天上地下。有时考试中的一分是不能靠金钱衡量的,而是决定命运的一分。你需要的是在考试中,会的一分都不能失,不给自己后悔的机会,懂吗?”听了您的话,我恍然大悟。借今天的作文,我想对您说:老师,谢谢你的你的苦口婆心!
伯牙因为钟子期的故去,从此破琴绝弦,他让我明白了知音难求;可是,谁又能知道?人生得一良师益友,更是难得。而您,就是这样的人。有你真好!