成长,有时如一颗糖果,甜甜蜜蜜的,使你十分开心;有时,又如一块巧克力,苦中带甜,甜中却饱含着幸福的味道……而我的成长则如一颗话梅糖,酸酸的。那一次,真让我后悔。
还记得那天中午我按照老师的吩咐,迷迷糊糊的穿上校服上衣来到了学校。可谁知,天有不测风云,我刚一进门,只见数学老师就十分生气的看着我。同学们则如发现"新大陆”一般,在底下窃窃私语。我忐忑不安的坐在座位上。望着我腿上的打底裤。才想起,我忘记穿校服校裤了,这下原本元气十足的我一下子跌到了谷底。怎么办啊,下午又有广播体操比赛,必须要穿整身校服的,我急得火烧眉毛,只好硬着头皮去向老师借电话去求助妈妈。
在走廊里,伴随着一阵“嘟嘟”声,电话拨通了,妈妈说:“喂,有什么事吗?”我握了握拳头,小声说:“ 妈妈,我是纹的下午有广播体操比赛,必须要穿校服校裤,可是我忘带了,你可以给我送过来吗?”妈妈听后着急的说:“我马上要去开会……好吧,我马上给你送过来你。这孩子怎么这么重要的事情都忘了呀!”挂掉电话,我感觉累鼻头酸酸的,心里空空的,还有一种说不出来的难受劲儿。
没过一会儿,妈妈敲了敲教室的门。把校服裤子给了数学老师,老师生气的把校服裤子扔给我,气势汹汹的说:“千叮嘱万嘱咐的,还是忘了这么重要的事情。大人累就不是累吗,以后别再犯这么低级的错误了,还总让家长给你收拾烂摊子。” 老师的话就如当一般的刺痛了我的心。让我充满了自责与内疚,泪水打湿了我的眼眶,让我十分无力。我的鼻头更是酸了,心中也十分后悔,后悔我为什么因为自己的一个小失误,而导致妈妈白跑一趟呢。可是上不卖后悔药,历史更是无法挽回,我现在恨不得把自己杀了,来改变现实,唉!真令我后悔,那种感觉是说不出来的。要发自内心的对妈妈有着歉意,只能留到我的内心深处,让我深深自责,这种感觉真是说不出来呀,真是不好受呀!
世上不卖后悔药!而我只能不断提醒自己少犯错误了!那一次真令我后悔呀!