梦想是什么?梦想是青蛙想要跳出井底,看看那蔚蓝的天空,无边的草原;梦想是什么?梦想是小水滴想要涌入大海,看看那金黄的沙子,可爱的脚印;梦想是什么?梦想是雏鹰想要征服天空,展开双翅,无忧无虑,自由飞翔!
只要有梦,就能创造。
梦想,让勇敢之花绽放!——题记
在我读一年级时,因为不大善于跟陌生人讲话,所以几个星期过去,或许只有老师才知道我的名字。我不大爱笑,也算一个原因吧。
在一次课上,老师问我们,我们的梦想是什么?接近一大半的同学都举起了小手。我看着窗外,问自己,我的梦想是什么?是老师?是画家?是宇航员?我不知。老师叫了我的名字。我犹豫了,最后用“画家”随便敷衍了一下。我坐了下去。
下课了,我拿出画笔。轻轻的在上面画出一个小人。然后在她旁边画出一个画笔。喃喃道:“蒋怡宁,这就是未来的你。”我笑了。于是,每到下课,我都会拿出笔,将课本上描述的情景画下来。
我的世界不再孤单,不再黑白。
有一天,我的画本被同桌看见。“这是《春晓》吗?”“嗯。”“画的好像啊!”他说,“你们看。蒋怡宁在画课本呢!”这是开学以来,第一次有这么多的同学围着我,表扬我。我笑了。
这就是画画的魅力吗?
从那一刻,我的世界真的不再孤单。因为它,我获得了好多迟来的友谊。每次下课,总有人问我:“跟我们一起玩吗?”我看看了未完成的画,摇摇头说:“不用,我还没画完。”说完,就拿起画笔,继续描绘我心中绚丽的“景色”。
我已经离不开它了。
随着时间的推移,我已从内向的小朋友成为了一名活泼开朗的学生。我不再像以前那样,默默地画画。机会越来越少。更多的时间,花费在了走廊和教室。我亦不会在意,画画带给我的心情,而是质量。
它,若隐若现。
小时的梦想,让我的勇敢之花绽放。而现在的梦想,则是好好的将这份梦想保存,经过自己的努力,让它升级,成为一份工作,让心中的世界,永远都能得到那灿烂的阳光。
梦想,从未离开。