从未走远作文
滴答,滴答,墙壁上的钟,不停息地走着。他从来不会为了任何事情而停下,更不会为了某些人而放慢脚步。这个世界能有什么能一直陪着你呢。连一直陪伴你的亲人也会有一天离开你的人从未走远的,然而,你成为了我一生中最宝贵的东西,一直伴我前行。
空中乌云密布,太阳爷爷一直躲起来,这个世界都是阴暗的,现在也只有那无情的风,在世界的各个角落行走了,心情不自主的低落。在姥姥家呢,躺在床上脸上有些苍白,却依然有有那坚强乐观的笑,而我坐在床头边,你的手握着我的手像往常那样给我讲着故事教会了我很多很多大道理。您说我可了孩子去给我倒杯水吧。我点点头,转身走的那刻您的手握着我的手,我的很紧,我转过身问。姥姥你怎么了?你说你没事别送开了手,我就去倒水了。知道您最爱喝蜂蜜水了。在倒水的时候我还加了些蜂蜜。露出微笑,朝着您的屋子走去。
当我到屋里时看到您闭上了疲惫的眼睛,脸色苍白至极,但嘴角依然保持着微笑,我赶快放下水杯,试着想喊醒您这一刻天突然闪到一道闪电。紧接着,一声雷鸣与第一极昼的落落下倾盆大雨时,我的心猛地沉下去。多了很多害怕和不安。我用力地喊着姥姥,你醒醒!这一刻我的眼泪夺眶而出,我根本无法控制。划过脸颊。无情低下,而你对我的呼叫却纹丝不动,我知道姥姥可能已经离开我了,但我还是拼命地喊着我赶紧拿起手机打120说明情况后,我瘫坐在床边上,握着你的手,看着你的样子。想起您,最后讲的那个故事,你让我无论遇到什么事都要坚强,世事无常,一定要勇敢面对,我不相信这是真的。直到看到医生那无力的摇头后世界顿时又黑暗起来眼睛再一次不争气的落下,我独自坐在医院的长廊里空无一人,眼睛无力地望着窗外,只看到了无情,残酷的雨滴,任凭它滴在各个角落,脑海中突然想起两个字坚强!我一直认为自己很坚强,直到我遇到事后感觉真强,真的好难,我又联想到姥姥对我说过的话,对我要坚强,生活还得继续。我不能被困境打败一定不会辜负姥姥对我的期望。
姥姥,您放心,我会一直记得您对我说过的话,今后坚强与我共前进。原来坚强你从未走远过。