从未走远作文
也曾想做一只雏鹰,不受拘束,自由翱翔。殊不知自己还在那片天空下,从未走远。
“把外套带上,快,这星期会冷的。”“不用,我心里有数。”“快带上,到时候冷了我可不给你送衣服!”“不送就不送,受一下冻又不会怎样!”我多少次抗拒过父亲的要求,这一次,我还是这么做了。
由于上学的原因,晚上走读回家住在姑父家里。我家与姑父家相距有很多距离,所以都是周一父亲送我上学,周五接我回家,期间的晚上都住在姑父家里。
所以我觉得带不带外套也无所谓了,就上学这点路受点冻也不是太大的问题。我已经初二了,连温饱都需要父亲管束,心里很不是滋味,对此我都是抗拒的。
走在放学的路上,低气温和冷风时刻都捎走我的体温,一点再一点。终于耐不住,身体战栗起来,“没事,马上就回姑父家了。”我可笑地安慰自己。
可是冷风绝对不会收敛自己的寒冷,在呼呼风声中,仿佛听到寒鸦扑飞时,被拍落的那片羽毛任凭冷风碾压的声音,无助的,飘起又压下,拖过又翻滚。如此恶性循环。此时我只想快点找到姑父,快点带我回家。
直到撞见姑父的眼光,我加快步子向前走去。他也向我走了几步,张开手上的外衣,立在我面前。“快穿上。”我应当顺手就套上这外套,但是衣服的颜色、外形阻止了我的行动。“这件是我的衣服啊?!”我对姑父说。“对啊,快穿上先。”这时被冷风打醒的我才伸出手来,套上。
衣服穿上了,也暖了不少。但是为什么心里有种说不出的滋味呢?“这是爸爸送来的吗?”我终究还是问了这个问题。“对,今早送来的,那是你已经在学校了。”
这时夜的凉在脸上穿梭,渗进了一丝苦涩。这时候我多想见见那张为我操劳大半辈子却还省不下心的老脸啊!
我一次一次地拒绝他的管束,他却一次次的做出违背他的话的行动。我一次一次得挣脱,他却总在我身后。我一次一次地想自由,却仍在他广阔的天空下,从未走远。
在都市的那一边啊,有一个人。请告诉他我从未走远,再也不会走远!