喝彩作文400字
四年级的时候,我有一篇作文刊登在《七彩语文》上。当时,我甭提有多高兴了,望着一个个铅字、一幅幅插图,仿佛都在朝我点头。我的脸上写满了自豪与兴奋,走到哪里,都觉得自己成了大家注目的焦点,心里不觉飘飘然起来。
可是,又总觉得少了些什么。哦,到目前为止只有我自己给自己喝彩,还没有亲耳听到别人的喝彩,七色彩虹立马变成了六色。是啊,别人不赞赏永远是没用的。
期待着,等待着,并没有人来为我喝彩。
失望!
正在此时,我的朋友凌御峰走来,拍了拍我的肩膀,乐呵呵地说:“你太厉害了,竟然能在《七彩语文》上刊登作文!”这对于我来说简直是晴空万里,我谦虚地说:“哪里哪里,还不是严老师帮我修改的功劳嘛。”嘴上这么说,心里可乐开了花。凌御峰说:“别这么谦虚嘛,稿子是你写的,主要功劳就是你的。”听了这话,我感动地说不出话来,只是对他笑了笑。
中午,严老师对全班同学说:“我们班的薛新为同学有一篇作文刊登在《七彩语文》上,让我们用掌声为他喝彩!”掌声此起彼伏,连绵不断。我感动万分,心中想:谢谢!谢谢!你们的掌声是我前进的动力,我会永远记得这震撼人心的掌声!
尽管现在我们被分开了,但那掌声依然铭记在我心中,伴我前行!