路口的作文
“迟到的往往是那些家住的离学校近的。”这句话真是一点都不错。今天早上,因为找了一早上的鞋套,我马上又要迟到了!我匆匆地背上书包,一路狂奔。终于来到了那个十字路口了,我抬头看向红绿灯,可是却让我失望了:是一个大大的红灯。
突然,我想到了三个字:闯红灯!可是我又不敢闯,因为我从小到大没闯过一次红灯,而我更怕被路上飞驰的车辆撞的半身不遂。
到底是闯还是不闯?我正在路边纠结着:闯的话不会迟到,但是可能被车撞,更显得我素质低下;而不闯的话我就要迟到了,而且还要抄社戏……
就在我犹豫的时候,我在路的另一侧看到了同班同学:小a。她的眉头紧锁,似乎在和我思考着同一个问题。但是很快,我看见她暗暗地点了点头,像是下了什么决心一样。之后,我就看到她像一条脱缰的野狗一样向着马路对面的学校冲去。因为她的突然出现,许多车子不得不停了下来,对着她狂按喇叭。可是她全然不顾,依旧向着学校飞奔。
我开始庆幸我没有闯红灯了,要是换了我,我可受不了司机们的喇叭声,我更受不了路人看向我时鄙视的眼光。
终于,绿灯亮了起来,我赶紧飞奔向了学校,可是没有用了!因为我清楚地看到学校电子钟上的时间已经显示着我迟到了:已经7:15了。
但是我还是快步地跑进了班级,我看见小a已经坐在座位上了,值日班长也已经把我的名字记到了迟到的人的名单中。
唉,到了最后还是迟到了,也还是要抄社戏。但我觉得这是值得的,因为我在十字路口前,坚持了自己的原则。而小a,虽然不用抄那篇长得要命的社戏了,但是她在道德原则这一方面,早就已经输了。