很偶然的机会,我们在网络上相遇,重拾起了彼此的记忆。同窗间的嘘寒问暖之后,热烈地聊了很多,也聊到当初豆蔻年华时的少男少女情怀。我揶揄你追求者甚多,你也笑话我当初暗恋你而不敢表达。
终于有一天,你问我“聊天是为了什么?”
这竟然如晴天一声惊雷响荡在我耳边,让我第一次在慌乱中无言以对。是呀,我究竟是为了什么?以前没有意识到这个问题,现在才发现竟无从回答!
我试着给自己找理由:为了青春年少时同窗的友谊!这理由你信不?是不是有点苍白无力!为了我们成年人式的交往?可这交往最终会走向什么方向?红颜或蓝颜?可能么,我觉得我守不住那道德的底线!
我怕那似水柔的友情有一天也会变了声色,化身炙热的孽爱而不自知,再如滔天的狂澜一泻千里,挽揽不住,冲垮一切!我不怕深陷巨涛、碎身鱼腹,但我好怕给身边挚爱的人带来无尽的羞耻和难以抚平的伤痛。我不能仅顾一己之私,而放弃人所应有的伦理道德、责任担当。所以,还是那句老掉牙的话:回头是岸!或许你认为根本就没有开头,但我却能够感到觉到它在我心中生根发芽、蠢蠢而动,随时准备喷发而出!是该抽刀斩丝了,虽然此刻或许很残忍、有一点伤痛!但长痛不如短痛!
感谢你我终没有见面,我怕我会在你面前失去理智,不顾一切地拥你入怀、亲吻你娇羞含情的双眼……
不知道这是否算一封表白的情书?即使是,也是夭折未长的!
从今以后,我不再日夜等候,也不再向你发任何信息,一切到此。明天,我希望自己还是好丈夫、好爸爸!
晚安,美梦!
再见,再见,再不相见!