《路口》作文
一大早,天蒙蒙亮,下雾了,外面模模糊糊,看不清楚。他早早地出门上学了。他轻轻地关上了门,怕惊动了正在熟睡的父母。他家住在一幢很平常的民房里,离学校很远,所以必须早早地出门
他刚出门,就被浓密的大雾迷糊了双眼,他还从未见过这么重的呢,几米开外,就什么也看不清楚了。他是一个胆小的男孩,不一会儿就害怕起来,但是,一想起要赶紧上学,他就挺起了胸膛,壮着胆,摸索着向前走去
他走到了马路上,人们的叫喊声,自行车的铃声和汽车的喇叭声交错在一起,他只是看到了红绿灯以及强烈的车灯,这真是“只闻其声,不见其人”啊。他在人行道上缓缓地走着,虽然小心翼翼,但还是时不时地撞到了行人。不一会儿,他便能从乳白色的白雾中发现他们的学校了。太好了,我马上就可以到学校了!
他欢喜地想,于是便加快了脚步。 要到学校还需穿过一个十字路口,平时妈妈就叮嘱他过十字路口的时候要小心,他牢记这妈妈的话,可是,今天……我该怎么办呢?他想,他听到了汽车呼啸的声音,也看见了汽车那一束束可怕的灯光,他似乎看见了一辆辆车飞驰而过的情景,他害怕了,身体不住地颤抖,不过,他很快镇定下来,因为他看见了红绿灯,看红色的光就意味他不该向前。过了一会儿,绿灯亮了,他小心翼翼地穿过了十字路口,这短短的十秒钟像是过了一百年。 不知怎么的,他突然回过头去,他猛然发现了一个瘦小的身影,在浓雾中屹立着,立在马路的另一边。她为什么不走?他心里想,不过,他很快便从浓雾中看清了她的面庞,他的心猛然一颤抖:是妈妈!!
他明白了他在关门时妈妈假装睡着的模样。 他忆起了妈妈一路跟着他的情景。 他明白了一切的一切。
他的泪夺眶而出……