关于路口的作文
一天枯叶从枯枝上缓缓坠下,落在门前的小池中,涟漪颤颤浮动,模糊了倒映的云海天际。屈原曾所言:“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。”就枯叶而言,秋了结了它的年华。但枯叶想重生,也想就此轮回,枯叶在抉择。
我站在十字路口,人潮汹涌,各奔东西,前方是尽头还是转角,我应该前进还是后退,我滞留在原地,我也在抉择。
望着远方,我陷入迷茫。还有九个月就要毕业了,我该选择上高中,让以后的未来更完美,还是早早进入社会更早的独立?不得不说这是一次很重要的人生抉择。继续读书,我将会有一个圆满的人生,可外界的生活也吸引着我,让我不能安心学。看着绚烂的霓虹灯,繁忙的车辆,我犹豫不定。
树的方向靠风决定,人生的方向靠自己决定。在作出决定的过程中,我也时常疑惑,导致自己不敢拿主意。我也经常会找爷爷谈心,也反复问爷爷未来应该怎么走?可爷爷只有一句话:“走对了路,快活一生,走错了路,有熬不完的日子。”
岁月的风铃提醒我,站在这个十字路口,是需要清醒的头脑和冷静的理智,这样才会避免迷失方向,走向歧途。
向左,是书声琅琅的校园;向右,是喧闹的社会。这两边我都向往,到底哪里才是我的明天?哪里才是我的终点?我犹豫着,不敢轻易做出决定。
不知不觉中,天空下起蒙蒙小雨,雨丝既不痛快,也不缠绵,仿佛是一种飘忽飘忽的纷乱,让我的思绪又变得凌乱。我站在十字路口,望眼欲穿,一个身影,仍在这徘徊徘徊我品尝到了成功的喜悦。