家乡的作文
我的家乡是郑州,我在这个城市学习生活,我家到学校的那条路是晨旭路,这条路每天过往的途中总能看到不同的风景。
清晨,阳光照耀大地,道路两旁的大树在向我问好,小鸟们在大树上“叽叽喳喳”的唱着动听的歌,风好似人一样在空中跳舞,路道上车水马龙,人们纷纷走出家门,有的去上班,有的出去跑步,汽车的喇叭声在我的耳边不断的响起,学生们背着硕大的书包蹦蹦跳跳的去上学了,清晨的郑州是活力满满的。
中午,太阳正得意洋洋地散发着阳光,热闹的大街上就只剩下接送孩子的家长和放学的学生,骑车的、开车的、步行的,道路上的人群就像汹涌的海水,时而进、时而退、时而喧闹、时而寂静,红灯前,交警正大汗淋漓的指挥着,中午的郑州是忙碌的。
傍晚,夕阳在天边露出了最后一束光,不知名的小树,闪着闪亮的光点,随风飘扬,高大的楼房被阳光染成了橘黄色,显得的比以前更加的高大,学生们排着队伍兴高采烈的从校门走了出去拉手的、肩并肩的走,手在回家的路上,傍晚的郑州是温馨的。
夜晚,整条路上都成了灯的海洋,道路旁边的路灯散发着璀璨的光芒,偶尔有一两个人在道路旁边的人行道上散步,高楼大厦闪耀着万家灯火,夜晚的郑州是繁花似锦的。
这里只是郑州的一个小角落,她每天的变化都如此美丽,这就是我的家乡郑州。