在印象中,乡村是一片又一片的土黄。但现在,我才发现这个乡村真正的色彩……有时,我眼中的乡村就绿油油的。每逢盛夏,稻田里的庄稼就是绿色的。那种泛着光的绿,接天连地,无边无际,令人心醉。远出,一阵柔柔的微风——淡绿色的风轻轻拂过亮绿色的庄稼,亮绿色的庄稼随着淡绿色的风翩翩起舞。
这难道不就是夏日呢喃吗?低头看看脚下,一条条细小溪流从脚边走过,却又突然停了下来。难道它们也被这绿色夏日陶醉了?抬头吸吸鼻子,一股绿草般芳香的气味进入鼻腔,久久不能散去。难道空气碰倒了绿色夏日的香水?有时,我眼中的乡村是碧蓝蓝的。秋日,天高云淡。不经意见间仰起了头,啊!碧蓝的天空映入眼帘——没有一丝白云来玩耍,没有一只麻雀尖叫着来捣乱。天空让我看到了她最美最静的颜色。仿佛凝固了一般。近处的天空犹如蓝色的冰晶一般,蓝得深沉,蓝得神秘。远一点,冰晶的颜色就淡了一点,淡了一点,淡了一点,直到东方泛着鱼肚白的天空……
有时候,我眼中的乡村又是五彩而喜庆的。新年来临,家家户户穿着红棉袄登门拜年,男孩子挑着点燃着的鲜红鞭炮满村乱跑;小朋友们手捧要来的糖果,花花绿绿;大人们手中拿着一大叠粉色的、绿色的钱,乐呵呵地数着一年.