家乡的作文
我的家乡在滨海,这是一个美丽的城市:一座座高楼大厦鳞次栉比,热闹的吉达广场、宽阔的步行街、美丽的南湖公园……这一切都使我感到家乡实在是太美了!
听爷爷奶奶讲,以前的家乡可不是这样的,那时的路是一条条泥巴路,路旁还有一条条臭水沟,进出很不方便;那时住的是低矮的小草房,全家人能围着一台小的黑白电视机就不错了;因为没有蚊帐,夏天的夜里经常被蚊子叮咬得整夜睡不着觉;那时谁家有一辆“永久”牌自行车都是一件稀罕事……
而现在,坑坑洼洼的小路已经被一条条宽阔的水泥路所代替,别说自行车了,就是电动车、小轿车满大街都是,路旁的商店也是一家挨着一家,商店里的商品更是琳琅满目、应有尽有,人们购物可方便了。
而现在,人们再也不用担心因为热或被蚊子叮咬而难以入眠,可以睡在舒适的空调房里,看着大的液晶电视,可以在电脑上进行网上购物……别提有多惬意了。
美丽的南湖公园、吉达广场更是人们消除疲劳、会友谈心的好去处,那里空气清新,景色宜人,一到周末就人流如潮,真是热闹极了!
家乡的变化真大啊,希望家乡的明天更美好!