书虫的作文
我的叔叔可是个大名鼎鼎的“书虫”。一个高高的鼻梁上架着一副五百多度的大眼镜,为什么说我叔叔是“书虫”呢?请听我慢慢道来。
前不久,我到叔叔家去玩。来到叔叔家,叔叔就慢慢地拉开门,拿着一本,《中国通史》,迈着小碎步走进房间,将门轻轻地关上。我看着叔叔的样子很奇怪,心生好奇心,便走到叔叔的房间门前,透过门缝儿一看,眼前的场景让我目瞪口呆,只见叔叔盘着腿,津津有味地“啃”着书,他翻过一页,脸上变得满是笑容。叔叔又翻过另一页,就一直在唉声叹气,好像打了一场败仗似的。
傍晚时分,“书虫”还在“啃”书。仿佛沉浸在书的世界里。一会儿后,我闻见一阵香味从厨房飘来,原来是婶婶已经煮好了香喷喷的晚饭。我和弟弟赶忙来到饭桌前吃饭,可“书虫”却没来吃饭。婶婶喇叭似的高喊:“书虫,快来吃饭。”可“书虫”一点儿也不受叫声和香气的诱惑。婶婶这时火了,怒气冲冲地跑进房间将“书虫”拉出来。“书虫”吃饭前极不情愿地说:“还差几页就可以看完一整本书了。真可惜呀。”
这就是我的书虫叔叔,虽然叔叔平时看书耽误了很多时间,但我很喜欢这个叔叔。