书虫的作文
“小书虫”这不是在说我们班知识渊博的杨一赫嘛,她的家里有好几百本书。
有一天我和王佳琪去她家玩,看到她家好几个书柜都被书摆满了,满得连非常薄非常薄的书都放不下了。我们来到她的房间看到她正在床边津津有味地看书,我叫她,她也不看我们一眼,我和王佳琪又连叫了她三声,她还是不看我们一眼,于是我和佳琪就自己玩了。过了一会儿,她从房间里走出来,来到我们的身边说:“对不起,我刚刚在看书,没有注意到你们,你们能原谅我吗?”我们也知道她这个“毛病”,在平时,只要她看起书来,除非刻意的去拉她,否则她是听不到的。所以我们点了点头,表示原谅她了,但是我们还是跟她开玩笑说:“你这样太不礼貌了,我们来你家做客,你就这样对待我们吗?”说完,我们哈哈大笑起来。
我们一起来到她的房间,她说:“我刚刚看的书就是这本《地理知识》,我们一起看书吧,很有意思哟!”于是我们一起边读边讨论,一会儿大笑,一会儿惊呼,时间飞快的过去了,我们便离开了这个书香的乐园。
知识就是力量,在社会快速发展的时代,没有知识,未来将是多么可怕,所以我也多读书,好好学习“小书虫”的精神。