书虫的作文
我的舅舅非常喜欢看书,大家都叫他书虫。
因为他喜欢看书,所以一有零花钱,就用来买书。舅舅的书柜装满了课外书,除了做作业、运动,他的时间基本上都在看书,而且一看就容易忘记时间。
有一次,舅舅在家里看书,我就在偷偷地观察他。我观察了很久,舅舅还是一动不动地坐在椅子上看书,我观察得脚都发软了,就走进去偷偷地把他桌上的文具盒拿了出去,他都没有发现。晚上吃饭的时候,我叫了两次,他都说:“好的,马上来。”可是又等了一会还是没来。我想出了一个好办法,就静悄悄地走到他的耳朵旁边,大声喊:“奶奶来了!”舅舅听到了,一下子就吓得跳了起来。我看见了,哈哈大笑起来。
这就是我的书虫舅舅,你们觉得他有意思吗?