一个安静的夜晚,我独自一人,有些空虚,有些凄凉。坐在星空下,抬头仰望美丽天空,感觉真实却由虚幻,闪闪烁烁,似乎看来还有些跳动。风,渐渐吹起,吹乱了我的发丝,也让我的长裙有些飘动。我举起手指向一颗星,我想她应该在天国过着没有悲伤和难过的生活,却只有幸福和快乐。
她是一个我素未逢面的人,甚至性格爱好都不了解,但是她却给了我很深的印象。曾经以为,一次无奈的哭泣,便函是人世间所有的沧桑;一个小小的挫折,便函是人生所有的失败。是她告诉我······
初中,一个充满青春的时代,是青春装扮了我们五彩斑斓的梦。初中的我们应该在校园里长椅上开怀大笑,在教室中学习知识,和同学们嘻笑打斗,感受着社会变迁······然而她却······雪白的床单,雪白的窗帘,雪白的房间,而那日益苍白的脸,是显得那么悲哀。自从雯住进医院,雯的脸上便不再付出笑容,有的只是不符合她年龄的沧桑,因为她在也不可能亲自吹灭第13根蜡烛了。在病房里的日子,痛苦难耐。“人最宝贵的是生命。”这句话,雯比别人有更深的一层理解,没有生命就等于没有了一切,失去了希望。“我很好,真的。看到大家那么关心我,我心里真的很暖,我活这么一次,有这么多人爱我,我也就很心慰了,大家真的不用担心我的,只要我能做的该做的,我就会坚持挺下去,这么大了,我知道我要的是什么,我回来得时候,会像从前一样!”、“下雨了,天不算太冷,昨天晚上睡了个好觉,没做梦,一夜都没醒。好几天没睡过这样的好觉了。我想,都会慢慢好的。”就是这么几句简单质朴的话,让我看到了生命的坚强,命运对她的不平,命运对她的捉弄,她都不在意了,天使的翅膀碎了,落到人间,成了我们的忧伤;而她却能把碎了的翅膀拾起来,重新站起来,做成崭新的翅膀,带着她的梦飞翔。肉体虽已沉寂,但灵魂却早已幻化成天使飞往天国,寻找快乐。是她教会了我经受了失败和挫折,我要学会了坚强,不要让爱你的人担心着急。是他告诉了我在人生的旅途中,尽管有过坎坷,有过遗憾,却没有永远失去青春的美丽。相信自己,希望总是有的,要记住那句话:错过了太阳,我不哭泣,否则,我将错过月亮和星辰。