我最敬佩的人作文
我们周围有许多默默无闻、努力工作的人。我非常钦佩他们。其中,我最欣赏我们社区的园丁。
虽然我们社区的园丁只是一个普通的工人,但他工作认真,所以他很受业主的欢迎。甚至其他社区也想申请她的工作,但她拒绝了。有些人说她做的是对的,而其他人说她不知道如何变得灵活。显然工资很高,她为什么不去?就我个人而言,我认为她做得对。
那是一个炎热的夏天,鸟儿不知道藏在哪里,花草树木低垂着头。小狗太热了,它吐了吐舌头,喘着气。柳枝上的蝉一动不动地躺着,它的叫声似乎在说:“太热了,太热了。”中午,当我从学校回到家时,我感到非常无聊,几乎无法呼吸。我看见她用水龙头自己清洗这些花草。我想:她太傻了,她不知道自己必须在阳光下工作,而没有人是懒惰的。这时我开始仔细打量她:她有一头黑发和一条辫子,像马尾巴一样。两条弯弯的细眉毛,像一条船。
一双微笑的、神圣的眼睛有两只圆圆的眼睛。看着它让人感觉很舒服。我发现,虽然她在阳光下工作,但她的脸上总是挂着浅浅的微笑,就像阳光一样,给她阴暗的心带来阳光。微笑像一朵花,给纷繁的世界带来芬芳。它让我们感受到世界的温暖。看到她严谨认真的工作态度,我想起了列宁的名言:要完成一项伟大的事业,必须从小事做起。不要认为园艺是一种卑微的职业,但所有的成就都不取决于运气,而是取决于每一件小事。"三百六十条线就是冠军。"当我们走在路上,看到周围盛开的鲜花,我们应该想到这个美丽环境的创造者。所有这些都是园丁辛勤劳动的结晶。
我赞美园丁。如果没有它们,社区里的花草就不会变得干净芳香。有些人认为他们的工作是卑微的,但他们的心是高尚的。
这就是我周围的“名人”,一个普通人。