苦涩的滋味作文
那一次,由于老师没有通知,我没有穿校服报到而被老师骂,我感到很委屈。那一次,我尝到了苦涩的味道。
由于是新学期报到,老师没有通知,所以我没有穿校服,但大部分同学都穿着统一的校服坐在教室,我成了那格格不入的几人之一。老师还没进门,就能听到高跟鞋“笃笃笃”的声音。一进门,老师鹰一般的眼神先环顾四周,不知道看到了什么,眉头紧紧皱起,眼睛微眯,瞪着没穿校服的几人。
老师终于走进教室,将包往桌上一甩,眼睛又扫了一下教室,突然用手用力拍了一下桌子,惊得我们差点从座位上弹起。老师双手叉腰,怒目圆睁,突然嘴角上扬一声冷哼:“你们知道这是学校吗?学校基本的校规是什么?是穿校服!”她看了我一眼,眉毛高高翘起似乎无意,但眼神却带着刺儿,又化为一把利刃刺向我:“看看你们中是哪几个人不守纪律!还有没有认真听我的话!真是丢了我的脸!丢了班级的脸!”说罢,她似乎还没发泄完怒火,又抬起手,指着我们几个人,又指了指外面,眼睛用力一瞪,接着双手环胸:“你们有谁再不穿校服,下次就直接滚出去,不要出现在我的面前!开学第一天就这样,以后还想干什么?闹翻天吗?,没穿校服的人,给我站起来!让别人好好看看!”
我的脸火辣辣的,恨不得找个洞钻下去,但老师的话不得不听,只得不情不愿地站起来。同学们全都一动不动地盯着我们几人,目光像一把把利刃,让我变得伤痕累累。底下的同学有的在和傍边交头接耳;有的斜视着我,一副瞧不起我的样子;有的人虽低垂着脑袋,但可以看到他们嘴角微微上扬,捂着脸偷笑,幸灾乐祸。
我耷拉着脑袋,紧抿着嘴唇,手低垂下来,不停地掰着手指。我面红耳赤,腿打着颤儿。我的鼻头一酸,眼眶里泪水溢了出来,顺着脸颊流了下来。泪水,是苦涩的。
这一次,我没有穿校服固然有错,但老师事先没有通知。老师一定认为我没有按照她的规定做,从而触发了她的怒火。但她这种方式太过于简单粗暴,根本没有给我解释的机会。我认为老师没有弄清原由就批评我,让我感到很冤枉、很委屈。我尝到了苦涩的滋味。