象棋的作文
那天,我和爸爸一起去乡下看望爷爷奶奶。晚饭后,我和爷爷举行了一场别开生面的“棋战”!
第一盘已经开始了,以我的经验,爷爷会用枪吃兵。我迅速跳下马去保护士兵。爷爷看穿了他的“诡计”,跟着我进了金库。我不甘示弱,推车出来了。爷爷继续跳马。“哼!”这就是我等的一步,抢——“吃车!”失去一辆车就像失去一个少将。爷爷慌了,又调了一辆车做最后的努力。而我一路用双枪作战,最后形成了双枪将军的局面。爷爷傻了眼,只好“投降”。
第二盘我也想“重蹈覆辙”,但是怕被爷爷识破,就让两把枪先过河,然后不动,用别的棋子糊弄爷爷。爷爷真的被抓了,主力被我用别的手段骗了,只留下“兵蟹”守着门。“嘻嘻!机会来了!”我把双枪放在中间用——“将军!”爷爷“赶紧”搬走了。这时,我的车已经等了很久——“又来了!”
“哈哈!我又赢了!”我大声喊着,空气中充满了我胜利的喜悦,就连看了战斗的我爸也对我的这些招数赞叹不已。
爷爷不服气,想戴眼镜跟我比。我下定决心:“陪到底!”……
最后我们打了五盘,爷爷五盘赢了两盘,给了我冠军的称号。我太高兴了,赢得了我个人棋史上第一个“大胜利”!
象棋真的很有趣!我喜欢下棋!