象棋的作文
说起象棋,大家肯定不会陌生,那可是我们中华民族的文化瑰宝!在世界上也影响深远,知道世界象棋吧?就是从中国象棋演变而来的!
在今年的暑假里,我走进了这个由32颗小棋子组成的千变万化的世界,重要的是我爱上了中国象棋,那是在刚放假时,同学小刘约我到家里下象棋,一开始,我是完全不懂,小刘认真地教起我来,还嘴里念念有词:“车走横竖,象飞田,马飞日,兵向前,仕走斜,师老大,炮隔子打子!”就像一串口诀,我默记了下来。自那以后,我就缠着爷爷让他和我下,可是爷爷太厉害了,起初我老输,但是慢慢地,每当在胜负的关键时刻,我学会了沉着冷静,认真思考,最终,胜利向我招手,没想到我还能反败为胜,我也不会再像以前那样一输棋就难过得眼泪汪汪,因为输赢乃兵家常事呗!
我希望越来越多的人能爱上中国象棋,因为象棋能开发人的智慧,能让人学会遇事不急不躁、冷静思考,我更希望学校里能开设一个象棋兴趣班,让喜欢象棋的同学在象棋的世界里好好学习天天向上!