象棋的作文
每个人都有自己的爱好,有的喜欢唱歌,有的喜欢跳舞,有的喜欢画画,但我的爱好是下棋。
一开始我连象棋都不会下,但是我妈每天都耐心的教我。我一学点皮毛就“胆大”了,跟我爸下棋,但一次都没赢过。
有一天,我请胡爷爷下棋。我做梦也没想到他的棋艺这么高超,下了十几盘,我每盘都输了。但我并不气馁,因为我学会了一些“杀人”的妙招。后来有空就找胡爷爷请教,有空就爱琢磨。几天后,我再次向父亲挑战,他接受了我的挑战。没想到前两盘还是输了。我想胡爷爷说过,下棋要沉住气。现在,我坦然面对第三盘。一开始用的是“连环马”,但是被我爸的“双枪将军”弄坏了。然后,我出动了一辆“野马冲杀”,却被我爸的“门栓车”弄坏了。我赶紧让“双车”开路,掩护“炮”和“中央卒”过河,让“中央卒”卡在“相”里,趁机干掉父亲的“相”和“士”,再把父亲的“臣”开到“界河”。我抓住了机会,用了一个“钓月亮”我终于赢了这道菜!
现在我在这里下棋出名,有人给我起了个外号“常胜将军”。你的爱好和我的一样吗?如果你有兴趣,请联系我,让我们“杀”几套,好吗?