象棋的作文
今天,我在看学习机的时候,看见了一个可以下象棋的程序。我几个月都没下过象棋了,手早就已经痒痒了。
我点进去熟悉了一下,就看见了闲着不写作业的弟弟,想叫他和我下一局。
你们可别小看了我弟,其实他也会下。以前我在家无聊,见小米也想学下象棋,我就教他下,真是名师出高徒,不出一小时的时间他就会了,现在已经可以把象棋下得很好了。
我刚叫第一声他就到了我的身边,看到学习机上下象棋的程序也是很开心,让我快点准备好。
我把象棋准备好之后,就开始了第一局。
我们两个都是先走炮,吃了一会,小米有点赖皮了,总是按平板上的“提示”。因为提示的人是超级大师级别的,所以,不出一会儿他就赢了。他开心得要死,还带上跳舞。我气得说不出话来,就说:“你敢不敢再来一局?”他也就答应了。
我这次多了个心眼,把“提示”和“悔棋”都给禁掉,才和他下的。
弟弟一看按不了,就苦着一张脸,说我太欺负人了。我也话不多说,吃、吃、吃,把他的子吃得只有一个炮才一口把他的帅吃掉。
哈哈,这一次我才是真正的胜利者啊!