合作的作文
我从《小故事大道理·我要成为最优秀的女孩》里读到了一篇小故事——《天堂和地狱的区别》。
故事说的是,有一位传教士想知道天堂和地狱究竟有什么区别,上帝就带他先带他去看“地狱”,他看见很多人围着一口大锅坐着,锅里面有食物,足够他们吃的,而且每人面前都有一只汤勺,只是汤勺的柄很长很长,谁都无法用勺将食物送到自己嘴里,他们饥渴难耐,面对吃不到嘴里的食物,他们又悲伤又沮丧;上帝又带传教士去看“天堂”,这里也有一口大锅,也是一群人围锅而坐,每人一只柄儿很长很长的汤勺,但这儿欢歌笑语,每个人都很快乐。传教士问上帝:“天堂和地狱的条件相同,为什么一个快乐,一个悲伤呢?”上帝回答:“你难道没有看见,天堂里的人都是在互相用勺子喂对方吃吗?
这个故事里明明白白地告诉我们:当今世界,人们是相互依存、共同发展的。我们每个人在享受着他人服务的同时,也在向别人提供着服务。正所谓“人人为我,我为人人”。人和人之间,只有懂得互助和合作,社会才能变得越来越美好,才能变成人间天堂;相反,如果人人都“各人自扫门前雪”,这个社会就会变成冷冰冰的地狱。
在学校里,在生活中,我们应该团结友爱、互相帮助。我们把别的同学放在心里,同学们也自然会把我们记在心中,我们永远会觉得非常幸福;反之,如果光想着自己,自私自利,我们就会失去所有的朋友,得不到一点儿快乐。