合作的作文
星期五,老师给我们做了游戏——给“三毛”画嘴巴。
这个游戏看似简单,但非常的难,游戏规则:用红领巾蒙住眼睛,在原地转圈,然后到黑板上给“三毛”画上嘴巴。
老师让景世伟去画,他缓慢地走到黑板前,一只手拿着粉笔,另一只手在黑板上左摸摸右摸摸,想知道三毛在哪里,可是在黑板上摸不到三毛,景世伟只好随便摸了一下就画上去了,等他画好,全班学生已经笑不拢口了,他自己也无奈地笑起来,原来三毛的嘴巴,已超出了脸界了,第一轮失败。
第二轮,老师放低要求,同桌和其他同学可以提示,这轮是藏泽辰,他把脸蒙好,拿着粉笔去画上嘴巴,同学一直在提示:“向左一点,向右一点,向上,向右上方……”在同桌的提示下,终于,找准了嘴的位置,藏泽辰刚要画“嘴”时,也不知道是谁说了这样一句:“错了,向右下方画。”就这么一句话,破坏了美好的脸,画上了“嘴”,藏泽辰以为画对了,我们哈哈大笑,他不知为什么笑,解开红领巾,才发现自己的画到脸界外,,一下子跑到讲台后躲都笑了,第二轮失败。
第三轮,是吴雨伦画。她有些脸红,不好意思,生怕自己画错,被众人笑话,但没有,她拿着粉笔上去,大家一起提示,向这边画,向那边画的,吴雨伦小心翼翼地靠着大家的智慧和自己的感觉,画出了一个特小的嘴巴,虽然她画对了,但由于画的太小,有一名同学把桌子当成鼓,边笑边敲,吴雨伦以为自己也像藏泽辰那样被骗了,慢慢解开红领巾一看,画对了,开心地笑了。
俗话说:“合作力量大,这次吴雨伦画对了,是因为在大家的帮助下取得成功的。”这给我们一个道理:只要齐心协力,就能取得成功。