一块钱作文
那是一个平常的上午,文欣琦、裴银浩和我上完课,正要走向公交站牌乘公交车回家,突然发生了一个小插曲。
迎面走来一个乞丐。这个乞丐衣衫褴褛,嘴唇全都开裂了,他用乞求的目光看着我们。文欣琦看他那么可怜,迟疑了一下,就在身上掏钱。她口袋里只有两枚硬币,一会还要坐公交车,于是她毫不犹豫地给了乞丐一块钱。乞丐接过一块钱,连连道谢:“谢谢你啊,小姑娘。”
我们走到公交站牌,等了大约十分钟,公交车来了。文欣琦没有注意到车上写着“投币两元”,直接将剩下的一块钱投入了投币口。她正要上车,司机说话了,“唉,你怎么只投了一块钱,你要是不再投一块钱进去,请你给我下车。”文欣琦这时才注意到,这趟公交车是要投币两元的。她无可奈何地看着司机,希望司机能够通融一下。司机还是一脸严肃地说:“快点,再补一块钱。”这时候,文欣琦突然表现得很强悍,“那你把我投进去的一块钱还给我!”
他们就这样僵持着。这时,车上一位好心的大婶走过来,“好了好了,别吵了,我来给这个小姑娘付一块钱。”说着,她便把一块钱投进了投币口。文欣琦感激地看着大婶,刚才的强悍劲一下子就没有了。她说了一声“谢谢”,突然就哭了起来……