一块钱作文
有一天放学回家,在路上发现了一块钱。
我来到了一个小吃店,问店里的老板:“你们这有没有掉钱啊?”“我的儿子掉钱了。”“真的吗?”“是真的”老板认真的说。我半信半疑,这时,老板儿子回来了,我问他:“你有没有掉过钱呢?”“没有啊。”现在我才知道老板是在骗我。
我在老板那打了个电话给警察叔叔。警察叔叔火速赶到。我对警察叔叔说:“这里掉了一块钱,没人到这里来领。”警察叔叔听了我的话,分头去询问有没有 人掉一块钱。人们都说没有。忽然,有一位老人,头看着地再找些什么,我走过去说:“老爷爷,你怎么了呀?”“我掉了一块钱,你知道在哪么?”“别急,钱就 在我这。”说完我把钱还给了老爷爷就走了。
在路上,我心里想着刚才的事,别提有多开心了!