一块钱作文
每当我想起这件事,我就会感到自责。
那天,放学回家,我坐车的那一块钱不见了,我找遍全身上下,也没有看到我的那一块钱。我又翻了我教室里面的课桌和书包,都没有找到。只在我的书包里找到了一块钱的假硬币,我想我可以用这个假硬币蒙混过关了。
可是老师说过不能撒谎骗人呀,而且,被司机发现了的话后果不堪设想,司机可能会把事情告诉老师,告诉家长。如果爸爸知道的话,我就肯定免不了要挨打了。可是如果不骗人的话,家那么远,不知要走多久呢!而且,我们最后一节是体育课,我本来就很累了,再走那么远的路,我肯定坚持不下去的。哎,到底怎么办才好呢?
最后,我决定还是坐公交车回家。我慢慢地上了车,来到投币处,我害怕极了,生怕我被发现了。我小心翼翼地拿出假硬币,投了进去。只听假硬币,“叮咚”一声滚了进去。太好了,我没被发现,我来到座位上,心里有点高兴,又有点忐忑不安。直到我下了车才总算松了口气。
晚上,我翻来覆去的睡不着,一直想着白天的事情。第二天,我又坐了那辆公交车,这次,我悄悄地投了两块,有一块是昨天的,也算是对昨天那件事的补救吧。