一块钱作文
在我床头边的书桌上,珍藏着一枚普通而又不同寻常的硬币。
现在拿起这枚硬币,仍历历在目。
记得在我六岁那年,母亲和父亲总是告诉我陌生人是怎么的坏,听了他们的话,我总是对一些不认识的陌生人递给鄙视的目光。
有一次,我和小姨去坐出租车。看到拉我们的出租车人对着我们笑呵呵的,我便一直警戒着,生怕他是一个坏人。汽车越来越向着我们的目的地靠近,我的心好像慢慢放下了戒备心理。想着要买小吃的我,摸了一下口袋。遭了!我的钱跑哪里去了。这时,正在着急的我看到了司机旁边的椅子上有一块钱便想着这是我的吧!我将硬币放在手里,司机好像发现了我拿了那一块钱。便对我说:“孩子,那一块钱是我的。”不知是跟没听见一样,我竟然坚定地认为那一块钱是我的。我的小姨也来帮我……当我回家后,母亲告诉我的一块钱忘拿了。我似乎是遇到了一个霹雳,全体都震悚起来了,原来我真的错怪了那个陌生人……
这个硬币时刻提醒着我“要相信他人,凡事要讲求证据”。
这就是我的一块普通却不同寻常的硬币。