在阳光明媚的一天,我去阳台上看书,当我休息时,一抬头看见了公路上一辆辆飞驰的公共汽车,不禁回想起去年冬天的事……
我在星期天时会去上英语培训班,我把公交卡带上,正要走了时,妈妈叫住我说“别急,把这一元钱带上,赶车费呢”,我心里暗暗自喜,到了环球英语培训学校,我听说要去烤烧烤,便很高兴,就把公交卡没钱的事儿给抛到九霄云外去了。
吃完了烧烤,我拿起书包就往外冲,走到天桥时,我去小吃店买了点面包,在路上边走边吃,不知不觉的就走到了公交站,刚好75路公交车缓缓的驶入站台,我急匆匆的上了车,拿出公交卡,在刷卡机上刷了一下,可是这台机器并没有把钱“吸进去”,见这情景,开车的司机连忙说:“卡里没有钱了,请用人民币”。我一听,像一个拳头砸在头上似的,上次卡里都没有钱了,于是我的脸 “刷”的一下就红了,车里的人都看着我,我不好意思的往车下走,正当我无助时,旁边走过来一位漂亮的姐姐,她给了我一元钱,让我赶紧回家,我十分开心。
一元钱,在许多人眼里微不足道,但在我看来却是我的救命草。