一块钱作文
这件事己经过去好长时间了,可我还是记忆犹新。
那是一个风和日丽、阳光明媚的日子,我们学校四至六年级学生参加中小学生运动会开幕式的表演,那天天气很炎热,再加上还要排练,那更是热上加热了。马老师让大家带上水,我只有一只重重的塑料水瓶。于是我拿着塑料杯子排好队,马老师看到我带的水瓶,说:“老师给你一块钱,你再去买一瓶矿泉水。这只水瓶放到书包里去吧!到了那里水瓶会弄丢的。”说着,马老师从口袋里掏出一元钱递给我。我把塑料水瓶放在书包里,然后到门卫那里买了一瓶水,又排进了队伍里。到了体育馆,那里人山人海,我们排练了一上午,人人都口干舌燥,果然像马老师说的那样,我们排了一上午以后,水瓶“失踪”了,后来,老师们又发了一瓶水,才让我们着急的心情平静下来。马老师在这么忙碌的情况下,还是那么仔细,那么关心同学,我真想在这里对马老师说:“马老师,谢谢您!”
这次的表演圆满成功,我的心里也无比的激动。