一天,妈妈在厨房里炒菜时发现家里的盐巴用完了,就叫正在看电视的我去买。 “好的,保证完成任务。”说完我就匆忙地跑出去了。
我走在去买盐巴的路上,看到一个卖青蛙的人,他大声地叫卖着:“卖青蛙了,青蛙现买现杀。”
我心想:这些小青蛙太可怜了。于是,我就对卖青蛙的人说:“青蛙是益虫,你不能杀它。我有一元钱,你把青蛙卖给我,好吗?”卖青蛙的人说:“去,去,去!你烦死人了,快走。”可是,我还是没有走。我生气地对卖青蛙的人说:“你要是不卖给我,我就报警抓你。”听了我的话,他想了想,对我说道:“好吧!那我就把青蛙卖给你吧!”
我把青蛙带回了家,妈妈见了愤怒地说:“我叫你买盐巴,你怎么买了一只青蛙回来!”我把事情的经过跟妈妈说了一遍,妈妈开心地说:“你真是个好孩子,我为你感到骄傲。”