小红是学校里手最灵巧的学生,不管是谁,只要是见了小红那双手编出来的工艺品都会赞不绝口。这不,小红的学校又要举行一次“巧巧手比赛”,人人都说小红准能拿冠军。这下,小红的五个指头可就忙坏了。
只见大拇指昂首挺胸地说:“看,要不是我帮助你们穿针引线,小红能刺绣出什么漂亮图案来呢?更不要说得到大家的众口喝彩了。所以,小红最应该感谢的就是我。‘
食指急了:”谁说这些都是你的功劳了?在我们五兄弟中,就属你长得最矮、最蠢,你有什么资格在这里邀功请赏?’‘食指把腰又挺了挺说,”小红想要穿针引线也得由我来帮忙呀!“
这时候,中指也发话了,他冲着大拇指和食指说:“你们的这点儿本领算什么?