人的脸部共有五个器官是:耳朵、鼻子、嘴巴、眼睛还有眉毛,他们是人们随身携带,永不离身的五官,他们也各有各的优点,各有各的缺点.
有一天他们吵起了架,脑袋听见了就问原因,他们说见了脑袋就问:“我们几个器官当中谁的作用最大?”脑袋看了看他们说:“你们几个的作用都很大,各有各的优点。”五官门争论不休,各个都说出了自己的优点。
耳朵骄傲的说:“我的用处大,我是最漂亮的,看我身上的线条多优美呀!我的功劳也很大,没有我,人们就听不见任何声音了,那怎么享受音乐啊?再说了,人们戴眼镜、口罩,还不都得搭我身上呀!所以我的功劳大。”
鼻子不服了说:“谁说的我虽然长得不好看,又矮又胖,身上还两个窟窿,但是我的用处可不小与你们,我是人的脸部最重要的器官了,我必须呼吸,而且我还可以闻气味。还有,天黑了为什么你们都能休息,而我凭什么值夜班。”
嘴巴也不服说:“我的功劳最大,嘴唇可以一开一闭,我可以帮助人们说话,互相沟通 ,而且我可以品出任何事物的味道,生比吃药时,你们几个等着舒服,药就往我嘴里塞,我就都吃苦,这是什么意思呀,你们再看看谁的功劳大呀!”
眼睛生气了说:“你们算什么,我的功劳大,我长得也漂亮,你们看,要是没有我,人怎么欣赏风景呀?人们上下班和上下学,走路识路不都得靠我吗?还有看电视,你们舒舒服服享受了,在一旁受苦受累的是我呀!”
眉毛低声说:“我虽然的长的不好,就一条直线比不上你们,功劳也不如你们的大,但是由我决定,人们脸部的长相,你们觉得没有我人能好看吗?”
脑袋听了生气了喊道:“行了!行了!你们都有好处,但有一个缺点,就是太不团结了,你们把自己的用处结合起来,都有用,没有作用大小之分,没有长相美丑之分,人多了力量才大。
五个器官都不服,就什么也不干了,过了不久,人就虚弱了,脸部也丑了,渐渐衰弱了,团结没有了,人们觉得五官没用了,五官听到了人们的抱怨,觉得惭愧,就团结了起来,各占各的岗位,以后人们健康快乐的生活,五官越来越团结了,聚集了巨大的力量十分完美,脑袋也渐渐露出了笑容。