一天,长方形、三角形、圆形聚在一起聊天。你在说什么呢?说说谁的功劳很大。
首先,三角形发起攻击,说:“人类最需要我,高层建筑需要我的形状来加强;道路上的警告标志也需要我的形状”
圆形也不愿意显示弱点,连声说:“人类也不少用我!灯是圆的,也圆,瓶盖也圆,盘子更圆!路上的警告牌也是我的身影。”
“路上的路牌不是我吗?”此时,长方形插入。“别忘了。我也很受人喜爱。桌子、凳子、黑板、纸、笔记本也是长方形的!”
最后,他们认为每个人都说得决定说谁的作用很大。
这样就好了。他们很快就说了一句话!
“我的作用很大!什么样的橱柜,桌子,为什么是长方形的?长方形不仅外观朴素,容量也很大,所以不能比较圆形和三角形!”长方形用讽刺的语气说。圆形和三角形听起来很生气!圆形说:“你知道为什么气球是圆的吗?”“我不知道!”三角形和长方形的异口同声说。“请告诉我。球是三角形还是长方形嘿!嘿!嘿!嘿!早就爆炸了!”圆形得意地抬起头来。三角形受不了了,大声喊道:“你们没看到居民区的屋顶是我的形状!请不要忘记。三角形是最牢固的,可以防止地震后的崩溃!”
看到族长的几何图形不断争吵,走上去温柔地说:“图形有图形的作用,不可或缺。像你们这样的方法,三天三夜也说不完!”
听到族长爷爷的话,长方形、三角形、圆形突然意识到,羞愧地低下了头。他们最后明白,任何图形都有自己的用途,没有人能取代任何人。
从此成为亲密的好朋友,为人类创造了很多魔法。