小兔过河作文
帮助小兔过河一大早,勤劳的猫妈妈来到河边耐心地钓鱼。突然,从远处传来一阵阵“哇哇”的哭声,它连忙放下鱼杆,跑过去一看,原来是一只小白兔站在河边哭。猫妈妈关心地问:“你为什么哭呢?”小白兔说:“今天,妈妈叫我把这些红萝卜送到奶奶家,可现在河水涨了,我不敢过河。猫阿姨,您能帮帮我吗?”“行,没问题。”猫妈妈小心地把小白兔扶到自己的木盘里,还帮它套上救生圈,安慰它说:“你别怕,一会儿就到的。”果然,很快就到了河的对岸。小白兔笑着对猫妈妈说:“谢谢您,猫阿姨!”猫妈妈说:“不用谢,这是我应该做的。”