小兔过河作文
有一天,小兔子想去森林里采蘑菇。半路上被一条大河拦住了去路,这条大河又宽又深,河上连一座桥都没有。小兔子过不去,很着急,急得抓耳挠腮的。它心里想:要是采不着蘑菇,就得饿肚子了。
正在这时,一只乌龟悠闲地在河里游着。小兔子看见了,灵机一动,想出一个好办法,于是它大喊:“小乌龟,你能驮我过河吗?”小乌龟听见了,大声说:“可以,没问题!”
说着,小乌龟就从河对岸游过来了。小兔子迫不及待地跳上了乌龟的背。小乌龟驮着小白兔小心翼翼地游到了对岸。
小兔子从小乌龟背上跳下来,说:“谢谢你,小乌龟!要不是你驮我过来,我就不能采蘑菇了。”小乌龟说:“不用谢!我们都是好朋友。”说完,就向河对岸游去了。