珍惜资源作文
我是一个漫画迷,每当我看到精彩部分时,我便会忍俊不禁捧腹大笑起来。可如今,在我看到这则漫画时,我却怎么也笑不出声。
画中,一个人头戴一顶毡帽,嘴中叨着一根香烟,双手握着一柄斧头,使劲向下一抡,狠狠地吹向寻棵大树的底端,大树便开始痛苦地呻吟。也许是大树那凄惨的呻吟。也许是大树那凄惨的呻吟声使其一只啄木鸟飞了过来。只见那只鸟儿停在了那人的肩头上,用尖利的长嘴用力地啄向那人的脑袋,边啄还边说:“这段木头里一定有虫……。”可最终,那棵百年老树还是倒在了伐木工的斧头下。
看到这儿,我不禁皱起眉头,手也攥成了拳头,心中愤愤不平地想道:你有什么权力将大自然赐予我们的自然资源给予破坏。还有,在生活中大树不是将空气中的二氧化碳吸收,并将氧气无私地奉献给我们了吗?你这个“榆木脑袋中的“自私虫”、“破坏虫”,是该让啄木鸟给你啄啄了。
尽管我这么想着,但生活中还是不乏有许多同这样相仿的事例。
曾经有一位开发商为了开发工地,得到金钱,便在一片树林中将每一棵大树,每一条清澈见底的溪流,每一丛花草通通毁灭掉,盖上了一栋栋高楼大厦。
像这样的例子在生活中还有很多。可是在破坏掉这些自然资源之后,气候便会变得怪异,灾害便会降临在大地身上,难道我们要等地球被毁坏后才懂得珍惜吗?
人类啊,请手下留情。不要被金钱冲昏了头脑,停下那些破坏的行动吧!让我们一同去珍惜,去保护那自然资源吧!