我学会了煎鸡蛋作文
今天一大早,太阳就醒了,阳光从窗户射进来,很刺眼,把我从睡梦中揪了出来,一看表,7:00了,该吃早饭了。我本以为马上就能享受到美味的早餐,可走到饭厅一瞧,餐桌上空空如也。我正准备叫妈妈起来做早饭,可转念一想,我从来没做过饭,一直都是衣来伸手饭来张口,今天我还不趁这个机会露一手?省的他们又说我是家里的“小皇帝”。可做什么呢?煎鸡蛋吧。
我来到厨房。拿出一个鸡蛋,学着妈妈的样子先开煤气,后开火,再到了点油进锅里,又迅速把鸡蛋敲破,用手扳开,让里面的蛋黄蛋清流进碗里,用筷子搅匀,这时,锅里的油也炸开了,我立即把蛋汁倒进锅里,“啪啦”的一声,蛋汁一下子成了蛋饼,上面冒着许多泡泡。我的手感到微微刺痛,低头一看,原来是顽皮的小油点溅到了手上。我顾不上疼痛,又把注意力集中在鸡蛋上面,心想:这么久了,应该好了吧?于是我就把蛋反过来一看,哎呀!金黄的鸡蛋变成了黑乎乎的一块,还发出一种令人恶心的苦味儿。看了这个鸡蛋是不能吃了,我沮丧极了。妈妈被怪味熏醒了,看见我一副沮丧的样子,就语重心长的对我说:“是不是鸡蛋给煎糊了?别灰心,失败是成功之母,做任何事都不会一次成功,失败了,就再来一次!”我听了妈妈的一番话,又恢复了自信。这回我更细心了,每个步骤都小心翼翼的去做。结果煎出来的的鸡蛋金灿灿、香喷喷的,妈妈尝了连声说棒。我心里美滋滋的。
看着那金黄金黄的鸡蛋,我懂得了一个道理:做任何事,只要不放弃,就一定能成功。
我学会了煎鸡蛋作文10
过完新年我又长大了一岁,平时都是妈妈做家务多辛苦,在假期里我决定跟着妈妈学做家务。