我学会了煎鸡蛋作文
鸡蛋,营养价值很高,是人类常食用的食物之一,尤其是煎过的鸡蛋,那口感又脆又香,简直是“人间美味”,每当看到金灿灿的煎鸡蛋时,就会想起我学煎鸡蛋的情景。
周末的下午,我进入厨房,围上了围裙,感觉神气十足,真像个家庭主妇。开始煎鸡蛋了,我先拿出一个鸡蛋,随后,打开燃气,开火,锅热了,慢慢倒入一些花生油,等锅里的油冒出青烟的时候,我把鸡蛋在锅的边缘轻轻地磕了几下,双手掰开,只见蛋黄和蛋清完整地流入了热油内,发出“噼里啪啦”的声响,我有点害怕,壮着胆子看见鸡蛋冒泡泡,小心地站在锅旁,但是,热锅里的油还是溅到了我的脸上、手上,衣服上,我赶紧趁机躲开,等我看到鸡蛋的边缘有点焦黄时,立刻用铲子把鸡蛋翻过来,让油煎另一面,可是,这时的鸡蛋好像不太听我的话,我翻了几次,都没有成功。这时候,妈妈走过来,看到后说:“不要着急,不要慌,我来教你做吧!”在妈妈手把手的指导下,我做出了既好看又美味的煎鸡蛋,最后,把煎好的鸡蛋放在盘子里,大口大口地品尝着自己的胜利品,心里别提有多高兴了。
这个周末我过得非常有意义,我不仅学会了煎鸡蛋,而且还学会了一项生活技能,同时也明白了一个道理:“世上无难事,只要有心人。”